Приветствую всех!
Вы любите ходить в гости? В необычные места, где создаются чудеса и царит атмосфера волшебного вдохновения...?
А я очень люблю С огромным удовольствием заглядываю, хотя бы виртуально))), в художественные мастерские.
Мне кажется, там можно подзарядиться созидательной энергией и найти силы для собственного творчества.
Возможно, для кого-то и мое рабочее пространство покажется интересным и подарит новые идеи. Поэтому приглашаю в гости!
Что мне нравится в мастерской, так это огромные окна, белые стены и высокие потолки. Тепло, светло и уютно)) Что нужно для полного счастья?!
На подоконнике витражные бабочки, ирисы и подсолнухи чувствуют себя превосходно. Днем заряжаются солнечными лучами и дарят усладу глазам.
На стене справа от входа в мастерскую образцы спечного стекла и мозаики. Цветочная тема меня очень привлекает, поэтому в работах можно встретить тюльпаны, маки, ирисы, цветущую вишню, лотосы, каллы и другие цветы.
Давно обзавелась витриной для представления спечных блюд. Пришла идея декорировать прозрачные стекла фразами, которые близки по духу и поддерживают в минуту сомнений:
Окружать себя предметами, которые либо полезны, либо истинно прекрасны. Уильям Моррис
Вносить в Ваш дом Красоту, чтобы жить среди нее и тем самым возвышать свою жизнь. Луис Комфорт Тиффани
Природа позаботилась о том, чтобы наши глаза не уставали и видели только прекрасное. Луис Комфорт Тиффани.
На этой стене размещены два витража, которые очень дороги мне. Они выполнены в технике тиффани, не раз представлялись на выставках и являются в определенной степени визитной карточкой студии.
А это образцы спечных вставок для мебели. Некоторые из них уже нашли себе новых хозяев ))
Этот уголок мне особенно нравится. В утренние часы солнечные лучи падают на блюда и заставляют их светиться и отбрасывать отблески на стены.
В мастерской живет "Кошечка" - талисман и охранница. Днем она добрая и пушистая, а ночью, когда за окном темно, становится дерзкой и выходит на охоту
Как хорошо, что окна выходят на солнечную сторону и с утра до позднего вечера можно наблюдать чудесное преобразование стекла. Особенно интересно изделия смотрятся в лучах заходящего солнца.
Даже опаловое стекло меняется и играет новыми красками.
Как Вам глазки "Кошечки"? Даже в таком размытом варианте видно, как они заигрывают ;)
Ну и любимые подсолнухи горят своим огнем.
Если найти в себе силы и отвернуться от окна, то можно увидеть рабочие столы, где в разгар творческого процесса царит упорядоченный бардак
Конечно, в мастерской есть стеллажи с волшебным стеклом. Именно из него создаются витражи для окон, потолков, дверей и перегородок, мозаика и витражные картины.
Пространство под столами занято, можно сказать, шкатулками с драгоценностями, в которых хранятся осколки стекла для будущих мозаик.
Это не реклама телефона, как можно подумать Это процесс ловли чудесных моментов. Моментов, которыми хочется поделиться с друзьями и всеми, кому интересен волшебный мир витража.
Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости )) Больше солнечных моментов, радости и чудес на Вашем пути!
Спасибо!