На фото мой кот для поднятия настроения болеющим и не только
Сегодня захотелось написать немного о том, как пережить осень, не заболеть, остаться продуктивным и выполнить всё, что запланировано.
Начнут с того, что неделю назад у меня была куча разных идей, я начала делать новые работы, даже пришёл небольшой заказ, и я ринулась всё это делать, совершенно забыв про отдых, профилактику и прочие вещи. В итоге слегла почти на целую неделю с вирусной инфекцией. Сижу вот и жалею, что могла бы столько всего сделать, а нельзя
Но я пишу не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы напомнить всем мастерам, кто ещё не заболел: берегите себя, особенно осенью. Достаточно просто использовать оксолин, пить чаи, витамины, тепло одеваться и давать себе отдых- тогда и работать легче будет, и новые идеи не заставят себя ждать, да и от болячки себя убережёте.
А тем мастерам, кто как и я лежит в постели и переживает из-за упущенного времени, я дам несколько советов, которые мне помогают быстрее и эффективнее справляться с противной болячкой(это знают все, но объединить в одно и озвучить, думаю, будет не лишним, да и пригодиться может кому-нибудь):
Первое: нужно много пить. Не спиртного, разумеется
И пить ни в коем случае не кипяток- он может обжечь горло и только усугубить ситуацию, лучше всего поможет тёплая или чуть горячеватая вода, ромашковый чай, завареная эхинацея. Если только у Вас нет аллергии на какую-либо из этих трав, то Вы почуствуете облегчение после их приёма, это хорошее общеукрепляющее средство;
Второе: если Вы кушаете мёд, который так же очень полезен в период болезни, не растворяйте его в кипятке, а ешьте в прикуску- так будет гораздо полезнее и толку будет куда больше;
Третье: поддерживаем определённую температуру. И речь идёт не про тело- в комнате, где Вы болеете, не должно быть сквозников. Если нужно проветрить- выйдите из комнаты на время проветривания, не нагружайте организм дополнительными перепадами температуры;
Четвёртое: еда должна быть лёгкой и полезной) Не стоит есть сладкое, жирное, копчёное и прочее. Лучше есть бульон на куриной грудке с размоченными сухариками, бананы, каши, я ещё кушаю детское пюре, а если уж мне совсем невмоготу- могу купить себе витаген на фруктозе и кушать по чуть-чуть, запивая всё это безобразие чаем;
Пятое: это "спасло мне жизнь"- серьёзно, первый раз так сделала, и стало гораздо легче: поставила на плиту кастрюлю с водой, сняла, не доводя до кипения, добавила туда чесночный сок и эфирное масло мяты (можно и любое другое), наклонилась над кастрюлей и дышала так не знаю сколько даже. Очень круто мне помогло при насморке и сухом кашле, главное- чтобы у Вас ни на что не было аллергии и регулярность процедур;
Шестое: мне лично плохо от штук типа "терафлю" или "ринзасип"- они дают облегчение, но не на долго, потом обычно ко мне возвращались все симптомы, а к ним прибавлялась ещё и разбитость, так что если есть возможность- лучше постепенно пролечивать болячку, а не её симптомы. Но это лично из моего опыта, как у других- не знаю;
Седьмое: я знаю, как заняты обычно мастера и рукодельницы, однако если Вы заболели и чувствуете, что лучше не становится- лучше к врачу сходить и как можно скорее. Да- неприятно, очереди и прочее, но запускать такие вещи не стоит- это всё-таки здоровье, оно у нас одно.
Дорогие мастера, если я что-то упустила- пишите в комментариях, буду рада прочитать) Что помогает Вам? Чем Вы пользуетесь во время болезни? Как миритесь с тем, что не получается работать?
Всем кто болеет вместе со мной- поправляйтесь и помните, что Вы не одни, и рано или поздно болячка отступит! Успехов!)

Комментарии (5)