Сентябрьский слёт любителей "поваляся" ;)

Сентябрьский слёт любителей

Наконец-то дошли мои рученьки до того, чтобы поделиться фотографиями и впечатлениями от слета клуба "Поваляся" под моим руководством Это я так в шутку называю свои мастер-классы по валянию

Начало сентября еще время дачное, так что многие фанаты войлочной одежды еще убирали свои фазенды и собирали грибочки в окрестных лесах, поэтому на мой мк пришли только три барышни НО КАКИЕ!

С Ириной мы делали платье с красивыми шелковыми фактурами. Она использовала несколько видов белого шелка разной ширины, от 60 см до 140 и шерстку 16 микронную, тоже белую.

войлок, нуновойлок, мк по валяной юбке

 Раскладка заняла три стола, но сам процесс валяния прошел очень быстро.

На фото видно, с каким удовольствием она работает  ))) Какая лучезарная улыбка!

Предвкушает примерку и, наверное, мечтает о том где она будет прогуливаться в этом шикарном платьишке

валяние, мк сафонова, мк валяная одежда

Это ведь здорово, когда можешь сделать для себя такое чудо! Особенно когда в магазинах всё дорого и сложно найти вещь хорошо сидящую по фигуре, а заказать тоже не просто или не дешево.

С Ириной у нас всё получилось как и задумывали.

 На этих фото платье мокрое и нужно еще чуток поработать с горловиной, рукавчиками и низом платья, но в целом примеркой мы остались довольны.

мк по нунофелтинку, мк валяние, мк войлочное платье

На сколько я поняла, Ира хочет оставить платье белым, но может быть потом покрасит его. Тем более она приходила ко мне на мастер-класс по шибори окрашиванию и теперь в курсе того чем и как окрашивать ткани и готовые изделия. Вот в моем блоге об этом собычтии есть фотоотчет https://www.livemaster.ru/topic/1997469-fotootchet-ob-mk-po-uzelkovomu-batiku-17-sentyabrya-2016-goda?vr=1&inside=1&wf=0&cp=1

Еще одна участница мастер-класса - Ольга. С ней мы валяли длинную юбку из шифона с цветочным рисунком.

мк сафоновой натальи, мк валяние москва, платье из шелка и шерсти

амра мк, валяние платья

Я тоже не удержалась и приложила к себе ее юбочку.

 Третьего сентября в студии проходила творческая встреча с Ириной Гончаровой. Можно было не только пообщаться с ней, но и примерить ее шляпки Чем мы в свой перерывчик и занялись )))))

мк амра, валяное платье

 Ну и еще несколько слов и фото о третьей участнице мастер-класса.

Это Галина.

Она тоже делала юбочку.

Для этой юбочки Галя купила в шкатулочке два шелковых шарфика, небольшой отрез шифона и шестнадцатимикронную шерстку красивого вишневого цвета.

мк по валянию одежды, мк валяние платья

Мы как-то быстро-быстро справились

И вот уже юбочка сваляна! Осталось совсем чуть-чуть: вставить молнию в специальное для нее место на спинке и доработотать низ юбочки.

мастер-класс по нуно, мк по юбке

 Вот так быстро и легко прошел это мастер-класс! С работой все справились, результат всех устроил и все получили массу удовольствия от любимого дела

А для тех кто тоже хочет прийти по "поваляся" в октябре, в ноябре и в декабре

даю ссылочки:

ближайший мой мк по валянию одежды в Шкатулочке 8 октября

https://www.livemaster.ru/topic/1959373-valyaem-odezhdu-v-tehnike-nunofelting-8-oktyabrya-moskva?vr=1&inside=1

в ноябре можно поваляся в Шерсти клок, а в декабре снова в Шкатулочке, для тех кто запишется заранее (больше, чем за месяц) я предусматриваю скидку на мк 5%, а для тех, кто запишется за 2 месяца - 10%!

 

Комментарии
Комментариев пока нет