Про ремонт рюкзаков. Жуть кошмарная.

Вот сейчас целый час сидела и материалась....Вообще-то, я матерюсь в очень редких случаях и этот случай как раз тот самый и есть.
Снова, в который уже раз, ремонтирую совсем не дешёвый и с виду вполне солидный рюкзак для ноутбука.

В прошлый раз разошлись строчки, которыми притачена молния. Жуть, самое напряжённое место рюкзака прострочено чёрт знает как, по принципу "шей реже-деньги те же"

Сегодня вот ставила заплатку под ручку. Все, наверное знают, такие солидные ручки на компьютерных рюкзаках, да? И строчки такие мощные? Вроде бы надёжно и прочно! Как-бы не так)

Под тяжестью стала расползаться сама ткань!! ремонт, качество А ручка на месте и все строчки тоже как новенькие! Распорола, поставила заплатку, а собирать всё обратно - мамадорогая!

В общем, на 90% вещи сейчас неремонтопригодные, то есть одноразовые. И даже если вы заплатите кучу денег, то нет никаких гарантий, что вы её будет носить долго и счастливо. Хотя)) Случаются редкие исключения) которые только подтверждают правила.

Комментарии (6)
PomPon 24.09.2016

Да, Ирина. У моих детишек сумки для роликов все разлезлись. Муж шумит, говорит, бросай заказы, ремонтируй... сижу я, горемычная над ними.... а ткань то расползась уже.... проще новые сшить..... и заказы бросить уже не могу.... очередь, однако... так и лето прошло, может за зиму что-нибудь придумаю)))))

Ирина, да, зачастую все строчки ещё целы, а расползается сама ткань. И вот это самое ужасное...что латать и за что цеплять строчку?{#}

А за зиму-то ого-го что можно придумать)))............просто мешок из очень прочной ткани + хорошие припуски на швы + если из синтетики, то срезы предварительно нужно обжечь зажигалкой или же кроить паяльником!

А рюкзак, который я ремонтировала уже ничего не спасёт....его донашивают и потом я сниму с него лекала - уж очень удобная оказалась конструкция у рюкзака. А качество - беееее

После Вашего ремонта ещё побегает. Сейчас в каждом изделии , конечно, не с ЯМ, закладывают технологические гадости, чтобы быстрее покупалось следующее.

Ирина, очень надеюсь, что ещё хоть чуть-чуть побегает тот рюкзак. А потом - разберу на лекала. Уж очень там интересно сделан один узел))

А про технологические гадости в конструкции)) Знаем, знаем))

Ива 22.09.2016

Подписываюсь. Я, похоже, буду второй раз пришивать лямки рюкзака. Просто потому, что нитки не выдерживают!

Ива, да, лямки отрываются чаще всего. Иногда плохие нитки и некачественная строчка, а иногда - не совсем удачная конструкция и технология.