Часть вторая
Друзья мои, заждались? Скоро сказка сказывается, да не скоро блоги пишутся... Сколько чайников чая дорогого, китайского выпито, сколько снов вещих о гневных читателях увидено... Ну, шутки - в сторону, продолжим наше повествование.
В прошлой части рассказала я вам, дорогие, как три мудрых феечки помогли мне модель жилетика найти, материалы подобрать, да шаблон построить.
Кто не читал, прошу сюда -
Итак, все готово, принимаемся за работу.
Первым делом, необходимо зарядиться положительными эмоциями - стихи любимые почитать, песни послушать, картинки в интернете посмотреть. Чтобы душа пела, руки плясали, шерстинки чтобы сами в полотно укладывались!
Раскладываю шерстку, думаю о приятном, ласковые слова нашептываю... Муж услышит, спросит строго:"С кем ты тут разговариваешь?". А я в ответ - "Колдую, любимый! Колдую!"
Разве не похоже валяние на колдовство? Были комочки шерсти, вода и мыло. А под действием ручек наших волшебных родится вещица дорогая, теплая, легкая, удобная.
Три моих подружки, феечки сидят рядышком на подоконнике, всегда готовы прийти на помощь, поддержать дельным советом.
Вот они, моменты волшебства:
шаблон накрываем маргиланским шелком двух оттенков, добавляем неппсы и ровницу
все это нежно укутываем итальянским мериносом
продолжаем на полочках
поливаем мыльной водой, жужжим, проходимся массажером
Любимым читателям открываю секретик - горловину и пройму после первичной увалки присобираю на нитку, для лучшей посадки
И - в который раз удивляемся чудесным свойствам шерсти!
Осталось добавить изюминку - кружевце небесного цвета. Теперь всё на своем месте!
Вот они, неппсики - как красиво улеглись под маргиланским шелком
Фото счастливой заказчицы
Надеюсь, вдохновила я вас на работу над заказами!
До новых встреч
Ваша Людмила