Ну, вот я и пришла с отчетом о проделанной работе!))Случилось так, что мне сделали первый заказ на скрапбукинг)), хотя я для себя решила, что сие творчество будет не для заработка, а для души...
Поскольку человек не чужой заказал (подруга дочки), то скорее всего и денег я с нее брать не стану, хотя есть мысли частично материалы возместить, так как каждая фитюлька как от сердца отрывается))), уж очень они быстро заканчиваются, а стоят дорого...
В общем и целом, делала не так уж и долго, тем более торопилась, так как заказчику надо же еще и фото заказать и успеть к сроку.
Скажу честно - шло тяжело...Что-то никак не могла сконцентрироваться на альбоме. Тем более, когда я его купила - ну никак не могла решить что и как там можно сделать....Видела, что делают и меньшие альбомы, но для меня эта форма (сердце) оказалась не удобной. Если б его не заказали - наверное так и остался бы лежать...
Еще трудно было наверное потому, что обычно я сажусь - и пока все не сделаю, не отрываюсь. Тут пришлось несколько раз работу откладывать, то материалов не было нужных, то другая работа была...В общем, прерывать вдохновение - это не самый лучший вариант!)
Какие комментарии по ходу дела? Первое - это возник вопрос о том, как люди крепят мой любимый ажурный чипборд?)) Не раз и не два пожалела, что не закупила свои любимые клеевые точки. Вот наверное, лучшее решение этой проблемы...
У меня их не было, за счет этого наверное получилось немного грязновато, в том смысле, что местами наверное видны края клея. В тех местах, куда фиг подлезешь((.
Старалась сломать мозг насчет всяких хитростей, так как на эту форму достаточно сложно извернуться. Заказчик хотел побольше всяких кармашков...Ну...что могла - то сделала. Посмотрела аналогичные варианты в сети - кто что делает...Для опыта и вдохновения....Кое-что пригодилось, кое-что - нет. Как обычно.
Второй момент -как люди ухитряются так тесно клеить цветы? Я умучилась))
Итак, наш объект - альбом в форме сердца, размером 13х14 см, форма изогнута (что крайне неудобно)....Всего 6 листов, как обычно.
Смотрим, что получилось)):
1. Обложка. Тут все просто - постаралась передать саму идею. Места для фото решила не оставлять. На мой взгляд, обложка - это то, где можно позволить себе развернуться...
Сразу извиняюсь за качество, все еще воюю с фотоаппаратом...
Для обложки выбрала самую скромную бумагу, так как тут она в принципе роли не играет...Мотив нашелся древний)), но по-моему очень в тему...
2. Вторая страница - тут сразу кармашек), не отходя от кассы....В нем три вкладыша с сердечками...в тему. Кармашек весь объемный, в принципе туда можно и маленькую фотку вложить.
3. Третья страница была первой из сделанных)) Потому что все приготовления (кармашки, закладки и пр. я сделала заранее). Тут небольшая книжечка на завязке... При раскладке получается по-моему 5 страниц, на которые при желании можно разместить фото...
4. На четвертой странице у меня уже привычный складыш))....т.е. внутри клеится фото, сверху закрывается. Довольно просто.
5. На пятой странице тоже кармашек, только открытый и пошире. Туда можно вложить либо вкладыши (как на фото), либо фото - размеры позволяют....
6. На шестой странице все просто, никаких кармашков ...
7. Седьмая страничка для разнообразия под круглое фото...Использовала стразы в виде цветочков - давно лежали....
8. Восьмая тоже простая. Если делать много карманов - альбом будет слишком толстый и будет разъезжаться...Поэтому центр в основном за счет декора оформляла...
9. На всех страницах использовала рамки разной формы, для разнообразия...) И цветочки тоже старалась разнообразить. Кружева подходящие и ленты не нашлись, к сожалению, поэтому в основном растительность))
10. На десятой странице снова круглая рамка и разные цветы. Нашла остатки клеевых стразов - очень их любою...По-моему он сюда неплохо вписался!)
11. Последняя страничка альбома...Опять же - возвращение к основной теме!)) Снова складыш, но более сложный - фото клеится с обратной стороны клапана, а внутри можно делать подпись. И сам клапан сделан в несколько слоев.
Ну в общем, это все!) Вот то, что в итоге получилось:
Спасибо за внимание!)))