Здравствуй, Янис, Рига! Встретились!

Здравствуй, Янис, Рига! Встретились! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день , дорогие друзья, подписчики и жители Ярмарки !!!
  Долго же я собиралась написать этот блог !  Радостью то надо делиться!!!отпуск
Вот я и наведалась в свои любимые места , в Латвию, Ригу! Встретилась с родными и друзьями! Сколько эмоций! Я чувствовала себя молоденькой девушкой, той, которая там жила 36-45 лет назад....Самые-самые прекрасные года жизни , юности .Учеба, студенчество, первая работа, влюбленности и море счастья.
Путешествие началось с двух дней в поезде! Люблю этот вид транспорта! С соседями повезло! И я наслаждалась тонкой гранью перехода природы Юга в среднюю полосу , поля-поля, равнины, березки, смаковала вид каждого кустика, цветочка. Погода стояла отличная, солнечная!
Потом приезд в Питер, город моей мечты...Как можно не быть влюбленным в него? Встреча с родственниками, тетя,дядя, двоюродный брат.
И опять в путь! Эстонским втобусом  Люкс Экспресс . С наслаждением любовалась видами из окна, как же красива и ухожена Эстония! Опять поля, просторы и много аистов!!! Это чудо! рига
Рига меня встретила приятным вечером и братиком ! Ехать захотела трамваем! Как я по ним соскучилась! Ехала и думала- вспомню, не вспомню, узнаю- не узнаю...Как ребенок!
И понеслись мои три недели бегом! Только успевай! Расстояния там не маленькие, в сравнении с Сочи. Но я их пролетала , как птица, как местные серебристые чайки, которые заполонили Ригу, не поверите как!

фотосессия

Какие они смешные, приставучие, крикливые и наглые!!!! ( эти эпитеты исключительно ей, чайке, не мне!)эмоции
Это милое отступление.
Мне очень повезло, в это же время в Ригу приехала моя виртуальная ( теперь и реальная ) подруга,  тёзка , из Англии и в подарок мне обещала сделать фотосессию в Старой Риге . отпускнастроение
Даже не знаю, за что мне такое счастье привалило!!!? Так что почти все фото её , а она с проф.фотиком, не просто так, работает журналистом, спецкором .
Так что , практически все фото со мной, уж простите за нескромность.отдых
Любуемся старушкой Ригой , я с вами....

встречи

воспоминания

воспоминания

Готова ходить по этим улочкам без устали....Пусть дождь, пусть ветер, пусть зонтик ....
"Бастионка"- излюбленное место встреч...

Все мои друзья , увидев фотки, сказали, что мне очень идет Рига!{#}{#} Так хочется , чтобы и я ей подошла на дальнейшие встречи!
Встретились мы и с лучшей моей подругой детства и школьных лет Ирочкой , с другими девочками, посидели в старой Риге в кафе на берегу Даугавы.
А еще , я в Риге увидела такие подсолнухи, что не сразу и поверила, что они живые! Они продавались в цветочном киоске!


Какой позитивчик!!!Солнышки!!!
Можно было еще писать и писать об этом городе моей юности, как сильны мои эмоции, воспоминания!
Я люблю тебя ,Рига, не смотря ни на что!
Жди меня! И я вернусь!
А в голове ( отдохнувшей) много новых идей и скоро я выложу кое что в свой магазинчик.
Мой " хомяк " не удержался и немного нахомячил в Риге, эх, сколько интересных мест и магазинов по теме, это отдельная " песня"...отпуск

 С вами прошлась по Риге - ваша Лора и Лариса Гарбачёва из Англии, спецкор  и такая же рижанка до мозга костей! За что ей от меня низкий поклон и благодарность!
-------------------
Если кому захочется скопировать фото, просьба, указывать автора фотографии. {#}


Комментарии (2)

Ларочка,очень рада за тебя. И счастлива вместе с тобой. Марина.

Лора (lakme) 26.09.2016

Спасибо тебе, Мариночка!!!!!!! Наконец моя мечта сбылась!!!! Я так долго хотела!!!!!