Рецепт настоящего греческого салата
Лето уже прошло, но у нас еще жарко, поэтому я продолжаю готовить легкие салаты, особенно вечером. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать о секретах приготовления греческого салата. У него есть основные ингридиенты, которые используются во всей Греции - это помидоры, огурцы, красный лук, фета и оливки, но в каждом регионе есть свои вариации на тему.
Я раньше не любила греческий салат, потому что не ем сырой лук, но в одном греческом ресторане мне рассказали небольшой секрет, о котором я и хочу вам поведать. Во-первых, в греческом салате используется ТОЛЬКО красный лук, и ни в коем случае не желтый, который мы обычно используем в готовке. Во-вторых, используется кусковая фета, лучше всего развесная и нерафинированное оливковое масло. В-третьих, помидоры ни в коем случае не тепличные, лучше бычье сердце или другие салатные помидоры. Странное дело, вроде Бриндизи от Греции отделяет всего ничего полоска моря, но вот огурцы здесь почти не найти (продаются их братишки здоровые и круглые, но вкус другой), а помидоров бычье сердце вообще нет и укропа, кстати, тоже, который можно найти в Греции в каждой лавке овощной. Поэтому я готовлю либо с помидорами черри, либо с костолуто.
Итак СЕКРЕТ, после которого я начала есть сырой лук - его надо нарезать и замочить на полдня в молоке. Да, странно звучит, но убивает напрочь луковый привкус и остроту, остается приятный сладковатый вкус.
Итак, режем все на кусочки, достаем и споласкиваем лук, разламываем фету руками на кусочки, кладем оливки, солим и заправляем оливковым маслом. Вкусно, сытно, есть все необходимое нам)
про них ..) https://www.livemaster.ru/topic/346853-v-italii-net-ogurtsov-pochti-sovsem-net-i-kefira-tozhe?vr=1&inside=1
а с луком можно проще поступить) хорошенько его ошпарить кипящей водой ) ..
Самые вкусные помидоры в Италии они же самые дорогие - это datterini )))
И как говорится) приятного аппетита ))
Так мы к вам? уже бегу чемоданы собирать))
ПС. Самые дорогие - это чиледжино и костолюто из местечка Пакино в Сицилии)
... Да огуречки только в воскресенье можно достать) до начала ноября примерно растут))
тел 393338905580 ) на связи) если будите в наших краях )
... Нет, нет Вы попробуйте правильные и спелые datterini ))
..
я их тоже люблю)
Мммм.... мой любимый греческий!!!
мням-мням!
А мы еще Voger salat туда же!
Интересно, а уксус с сахаром? Или только оливковое масло?
в классическом рецепте только масло.
И оливки! Именно греческие, а не испанские или итальянские
Секрет действительно необычный :) Спасибо !!!