Уже середина недели и хочется чего-то легкого, поэтому сегодня не будет длинной-длинной истории, зато фотографии будут посимпатичнее Просто не могу обойти вниманием этого зверя. Знакомтесь - это Гусля! Такой котенок-позитивчик, никогда не унывающий, легкий, веселый и шебутной.
Не хотелось бы начинать очередную историю с фразы "история его появления в моей жизни была печальна, но не редка", но придется. Однажды, промозглым серым днем возле обычного магазина рядом со складским комплексом в обычной грязной промзоне, среди грохочущих фур затормозила обычная машина, из нее вышвырнули пушистое маленькое тельце, и машина рванула дальше. Девочки-продавщицы, видевшие эту картину, подобрали замерший комок меха и спешно пристроили в будку к охранникам. Позвали меня... "Там кошечку выбросили из машины..." Прихожу - на диванчике охранников возлежит вполне довольное жизнью существо, которое, похоже, до конца еще не понимает всего ужаса произошедшего с ним, а может просто радуется, что оно опять с людьми и все хорошо. Уж люди-то точно не бросят! А на шее старый противоблошиный ошейник... Очередной зверь, который кому-то не угодил... Но не будем о грустном! Кошечка оказалась котиком-подростком и, к счастью, совершенно не пострадала при падении. Было совершенно ясно, что это домашнее животное, и на улице оно не выживет. Но судьба, видимо, в тот день решила, что бед и лишений на долю Гусли хватит, поэтому удивительно быстро нашелся человек, согласившийся его приютить, пока он не найдет нового хозяина.
Гусля почти не жил с нами, только пересидел пару дней, поэтому и рассказать-то про него особо нечего. Но одна история все-таки есть Позвонила я через несколько дней после переезда котика на временное место жительства узнать, как дела. "Ты знаешь, он залез на пальму..." услышала я в трубке озадаченный голос. В этой фразе заключается весь Гусля
В том месте жили кошки до него, жили кошки после него, но только Гуслик умудрился использовать пальму по назначению! Никогда не страдает от скуки и не унывает
Потому что более веселого и открытого животного, наверное, не существует. И веселого не в разрушительном плане, а именно в плане поднятия настроения, легкости, положительной энергии... не знаю, как сказать еще... Он классный - так если только
Сейчас Гусля живет в своей семье, вымахал в огромного котищу и вполне счастлив. И я надеюсь, что так будет всегда. Этот неунывающий котик это заслужил.
А я предлагаю еще немного полюбоваться на красавчика. Фотографии не мои, они от замечательного звериного (и не только) фотографа и использовались для пристройства Гуслика.
Буду рада, если кто-то присоединится ко мне в комментариях!
И конечно, буду очень благодарна поддержке нас в конкурсе
Тепла всем и всего самого доброго! Не унывайте, и все наладится!
С уважением, Юлия
Предыдущие части здесь: