Всем привет! Огромный и Подарковый!!! У меня для вас выкройка необычного и красивого мишки. И небольшое описание к ней.
Вот такой цветочек получился у меня.. А что получится у вас???!!!
Итак ---Выкройка!!!!
С удовольствием устраиваю акцию выкройка в подарок! Совсем чуть-чуть" поумничаю" и напишу некоторые пояснения к выкройке,которую я дарю.
Пояснения к выкройке:
Задумав, свою коллекцию из васильков, я первым делом разработала образы каждого василька, делала я это- при помощи набросков карандашами и еще дополнительно лепила всех из пластилина и снимала выкройку с пластилинового макета(как это делать -есть достаточно информации в интернете)
Поэтому данная выкройка -с точностью +-99% снята с макета мишки , которого я лепила))
Так как это мишка не классический , а фантазийный, да еще и образ у него цветка-все это я учитывала при построении выкройки--поэтому выкройка совсем не классическая.
Принцип раскроя по выкройке и отшив деталей --такой же как и для всех мишек тедди. 1.Раскрой деталей осуществляется по направлению ворса (стрелочки есть на каждой из деталей) 2.Выкройка не включает в себя припуски, поэтому необходимо учитывать место для припусков(я на припуски оставляю 4-5 мм)--стало быть между всеми деталями при раскладке на ткани должно быть не менее 1 см. 3. Сначала - я всегда шью голову. По точкам , отмеченным на деталях -понятно как сшивать клин верхний и нижний и потом вставлять в голову. Важно! Я все детали сметываю- всегда- не зависимо от вида и типа ткани, особенно это касается головы и вшиваемых в нее деталей (клин верхний, клин нижний). В данной выкройке клин верхний и клин нижний вшиваются по кругу от шеи и до шеи, а соединительный шов клиньев - это место носа, А1А2 и Б1Б2( не забываем оставить на шее отверстие для набивки и шплинтового соединения). Когда работаете с новыми выкройками (даже если она вашего изобретения)и есть хоть малейшие сомнения , необходимо отшить все детали из любой не тянущейся простой ткани(бязь, хлопок, ситец и т.д.) чтобы понять структуру и особенность каждой из деталей
Набивка. Мой мишка набит сухими опилками(я не смачиваю опилки при набивке) . При набивке очень важно формировать(как-бы создавать ) рельеф будущего мишки. Особенно это касается головы . Т.е. набивая детали - необходимо придавать им желаемую форму - изгибы-выпуклости и углубления. Набиваю очень плотно, до твердого состояния все детали, когда пройдет несколько дней или месяцев -опилки усохнут и есть риск (если плохо набили - не плотно) получить осунувшегося мишку. Если набивка осуществляется синтепоном - или комфорелью--то это другое совершенно дело и при такой набивке все рельефы достигаются утяжками в специальных местах (это совсем другая история)
У моего мишки на мордочке есть штопки(заплатки) выкройки этих деталей - я не даю -- это совершенно творческий процесс украшения вашего будущего мишки и такие заплатки можно нарисовать от руки (как-это сделала я) можно в виде сердечка , бабочки , просто круга --ну что пожелаете))) У меня кружок и листик)
Моя выкройка нарисована от руки на бумаге ( в чертежных программах я не сильна) поэтому все рисую от руки (обвожу свои снятые с макета детали) .Эту выкройку для того, чтобы было всем понятно обрисовала в программе на компьютере). Распечатать можно в любом размере какой нравится и хочется (мой мишка сшит в размере -ориентир--- высота распечатанного и вырезанного туловища - 12 см). Выкройки одежки не даю - это дело творческого подхода и выплеска фантазии- поэтому творческого полета и полной свободы.
По поводу, всяких угроз --о том что это выкройка автора и ее нельзя никуда использовать и т.д.. Конечно - я всеми руками за авторский закон и защиту прав автора. Но ,если честно -- по своему, совсем не большому опыту-- поняла , что много здесь шума из ничего. Не буду писать -что я везде вас найду, накажу, если вдруг вы игрушку по моей выкройке поставите на фабричный конвейер и прославитесь на весь мир)))))))) У каждого мишкосоздателя -по одной и той же выкройке получится свой неповторимый герой.Пользуйтесь на здоровье, творите , шейте , создавайте и в добрый, добрый путь!!!