О, как краса становится нам краше
В убранстве правоты!
Красив наряд у роз, но восхищенье наше
Растет, вдохнув их сладкий аромат.
Шиповник тоже нам глаза ласкает
Не меньше цвета благовонных роз:
Он, сходный с ними, как они блистает
В волшебную пору весенних рос.
Но красота его на миг жива:
Он без ухода, лишний, умирает
Как бы один.
А роза, и мертва,
Свой аромат повсюду расточает.
Так будет цвесть твой дух в моих стихах,
Когда твой облик обратится в прах.
...
Шекспир
Открывает мой Парад Роз букет милых чуть поникших розочек. Он первый потому что спустя долгое время именно эти розочки вдохновили меня вновь взяться за кисти и акварель.
Моя садовая чайная роза-любимица, у меня много ее портретов.
Этот портрет розы продается
Она же, но уже в конце сезона. Кстати, эта работа представлена на моей ярмарке
Снова она, нежная красавица с карминовыми шипами.
Работа в оформлении находится в частной коллекции. Обратите внимание, на оформление: белая рама и белое паспарту оставляют такой простор для акварели.
Белый шиповник -нежнейшая дикая розочка.
Тот же шиповничек, но при другом свете - в лучах солнышка.
Розочка с акварельного экспресс-курса в школе Вероники Калачевой.
Далее следуют английские розы выполненные в 3-х цветах: перманентная розовая, ультрамарин и сиена. Их я писала для конкурса.
Горжусь своей Розой Маджентой
Писалась она под впечатлением от работ мастера Ла Фе.
Она же, но несколько дней спустя - красота ускользает...
Роза, которую мне принес муж в качестве натуры. Просто нельзя было не изобразить ее.
Неожиданные зеленые розы в бутонах распустились в желтовато-зеленые пышные цветы.
(Эту небольшая этюдную розочку я подарила одной из своих покупательниц - мне просто так захотелось)))
А через несколько дней стали воздушно-кремовыми с легкой желтинкой
Они же при дневном естественном свете.
Портрет Алой розы, такой полной пышной благоухающей
Если присмотреться, можно узнать розу с предыдущего портрета
А это букет найденышей . Кто-то выбросил в порыве, а ночью были заморозки... Рано утром я случайно нашла их чуть живыми, оставила оттаивать на балконе. К ночи, когда села писать букет, внесла их в теплую комнату. Цветы понемногу согревались и заполняли воздух ароматом умирающих роз. И приятным и слишком терпким одновременно. Под конец запах стал таким ощутимым, что я не смогла больше работать - оставила этюд недописаным...
Кораловые красавицы - подарок на праздник весны. У них совсем другое настроение. В них радость, ликование, свет.
Здесь они продолжают историю, но уже на темном фоне.
Красота повсюду: и в пышном цветке, и в умирающем. Только в умирающем - ускользающая красота.
Дикая летняя розочка, вышла романтичной и нежной.
Замыкающие парад - дачные чайные розы. Нежные и сильные, скромные и чарующе загадочные, волнительного оттенка ляжки лесной нимфы...
Распускается бутон - раскрывается вселенная. Целый мир в одной розе.
Благодарю за внимание на моем Параде Роз. Надеюсь, сумела хоть на несколько секунд увлечь Вас в свой дивный мир, а уж если Вы представили себе аромат РОЗЫ, то свою цель я достигла.