Мой рассказ о том, как я участвовала в редизайне упаковки чая для "Московской чайной компании", известного на рынке под торговой маркой "Тот самый чай".
История этой торговой марки давняя, она была любима и хорошо раскупаема на просторах СССР долгие годы. Думаю, многие вспомнят этот чай со слоном на желтой коробке:
В 2005-м компания решила, что пора провести редизайн упаковки и в начале 2006-го, ко мне обратились с просьбой вышить исходную картинку, которую потом планировалось обработать на компьютере и сделать макет для печати упаковки. Главным требованием было, чтобы вышивка была фактурной и сам рисунок, и фон, а также вызывал желание взять упаковку в руки.
Вышивалось на тонком льне, гладью, болгарским крестом и швом "В раскол". Слон, стены дворца, палка, руки и лицо погонщика вышиты х/б Madeira. Остальные детали шелком. Глаз слона и камень держащий перо на чалме погонщика - стразы. Мои предложения по приданию фактурности фону с помощью стягов и буклирования ткани мулине в тон не одобрили. По сему я решила вышить на фоне индийский аутентичный орнамент и вышила его шелком золотого цвета. Дополнительно мною был вышит орнамент для торца упаковки. Можете сравнить эскиз орнамента и вышивку:
Эскиз орнамента
Вышитый орнамент
Орнамент вышит швом "В раскол" и гладьевым валиком на однотонном ситце. Мулине х/б Madeira, шелк. Моя вышивка была сосканирована и "и поддержана многоуровневым конгревным тиснением при производстве упаковки" (© из официального пресс-релиза). В результате получилась вот такая упаковка:
Хотела бы иметь образец "живой упаковки ", но к сожалению, "Тот самый чай" в новой упаковке так и не пошел в розничную продажу.
А моя оригинальная вышивка стала трофеем генерального директора "Московской чайной компании".