Дорогие мои подписчики, гости и все мастера заглянувшие ко мне на огонёк!!!Спасибо всем огромное!!!
Я правда благодарю всех и каждого, кто откликнулся на мой призыв заглянуть ко мне в гости и проголосовать за мой магазин! Я правда искренне благодарна Вам! Изначально моей целью было попасть хотя бы в ТОП-100 чтобы остаться в истории Ярмарки Мастеров, но с каждым днём азарт у меня возрастал и хотелось большого! И благодаря именно Вам и Вашей отзывчивости я попала в ТОП-20, набрав 953 голоса!
Гонка завершена, и можно выдохнуть. Это были по истинне тяжелые 12 дней. Получен бесценный опыт и стало понятно как действовать в следующем году, если конечно чуть снова не изменяться условия участия. А пока можно провести черту и подвести итоги.
Что могу сказать и рассказать. Началось всё с того, что я пропустила первые 5 дней конкурса, толком ничего не делая, так как был юбилей у мужа, а это и семейный день и гости в последствии, а еще пришлось напечь много пирогов любимому на работу, чтобы накрыть стол и там. И это еще всё с началом учебного года, первыми уроками, докладами и презентациями у дочери. А потом я включилась в гонку. И вот тут началось самое интересное.....
Я допустила первую свою самую большую ошибку - я проголосовала за все магазины на которые я подписана, ни слова не написав в личку мастерам и не сделав записи в гостинных. Я то наивная думала, что все сделают так же, все подписчики сейчас прямо бросятся голсоовать по списку и голоса будут быстро расти Это была большая и наивная ошибка! Но теперь то я опытная и больше так делать не буду
Вторым моим шагом было написать сообщения каждому своему покупателю, состоявшемуся и нет, с просьбой проголосовать за мой такой хороший магазин
и тут появилась вторая проблема - антиспам, будь он неладен! Отправляешь несколько писем и на 1-2 часа ты не можешь написать ни одного сообщения. В этот период времени я решила поизучать Ярмарку и посмотреть, кто и как привлекает к себе голосующий. Я увидела много конкурсов, записей, призывов, много разных вкусностей, но вынесла для себя одно - самое полезное это писать в Гостинной у каждого мастера!!! Но пока зрели мысли, я писала комментарии к коллекциям с просьбой проголосовать за мой магазин. И тут мне подсказали обратиться за помощью к двум великолепным девушкам галеристам, которые организовали поддержку мастерам, создав общий пост голосовалку. За что
А после этого начался у меня третий этап, самый интересный. Для своей семьи я пропала на последних 5-6 дней, уж и не помню на сколько. С раннего утра и до позднего вечера, с перерывам на кормление детей, готовку, уборки и уроки, я бродила по Ярмарке и искала мастеров. По рейтингу, по коллекциям, по городам, по именам и так далее.... Голосовала и голосовала за каждый магазин у кого был баннер и писала, и писала в Гостинных. Тут конечно отдача пошла колоссальная, но все равно, я бы сказала, что вернулось только четвертая часть голосов. Причин этому много, копаться в них не будем. Самый большой приток голосов всегда наблюдался по утрам, когда все включаются в работу и отвечают взаимностью. За время таких бродилок - я нашла потрясающее количество мастеров о которых и не знала, с потрясающими работами и оформлением магазинов. Это такие таланты, слов нет!!! Моя копилка избраных работ увеличилась в разы, как и количество мастеров на которые я подписалсь. Обидно, что у некоторых магазинов от которых дух захватывает - баннера просто нет!! То ли не предусмотрен, то ли убран перед конкурсом.
В итоге вывод такой - хочешь стать узнаваемым и "засветиться", много работай! Очень много! Каждое свое действие подкрепляй сообщением, чтобы люди знали, что есть ты и ты тут был! Верь, надейся, улыбайся и шагай только вперед, руки не опускай! Надо верить в себя и в то дело, которым ты занят.
Хочу выразить огромную благодарность ТОП лидерам конкурса, все отзывчивые, идущие на разговор и контакт люди, все на позитиве и всегда протягивающие руку помощи. Одно удовольствие быть в окружении таких мастеров!!!
Надеюсь данная запись будет полезна и новичкам и старичкам, что её вообще хоть кто то прочтет
Данный конкурс проходит каждый год и теперь есть опыт, как вострить лыжи
Спасибо Вам, дорогие мои! Искренне человеческое спасибо!
С любовью и уважением, Ваша Ксю.