Я недавно вернулась Португалии. Была я там много раз, уже сбилась со счета. Но была у этой поездки одна особенность... Она была деловая... Так называемый business trip ..это меня удручало. Блошиный рынок работает по вторникам и субботам, оба дня я занята, никаких вариантов. конечно в итоге все получилось ,рынок организовали специально для меня. Но история не про это.
По дороге в Лиссабон мой шеф несколько раз спросил меня, что я в этой Португалии нашла, чего езжу, вроде ничего особенного, а мне медом намазано. Я задумалась и отвечала рассеяно, что люди здесь хорошие, что порт давно и люди ко всему привыкли, толерантны и добры. Звучало это для шефа явно неубедительно,как это бывает: когда есть вопрос - ответ на него уже где -то рядом...
В каждой поездке рано или поздно возникает вопрос : как взять с собой нож, если не сдаешь багаж.. Нож рано или поздно обнаруживают , и...В португальском отеле в номере был ножик моей мечты: лезвие острое, но меньше дозволенного предела в самолетах, открывашка, штопор и пилочка. Я поискала такой в магазинах- нет ничего подобного. Я не увожу стаканов ,вазочек и салфеток из отелей- берегу карму, и я решилась на переговоры. Звоню на reception и объясняю, мол влюбилась в ножик, готова заплатить деньги, сколько скажите...Мне вежливо отвечают :"денег не нужно, сейчас принесут".Я слегка шалею от легкости добычи и через пару минут появляется человек с тарелкой, на которой салфеточка.Он лихо откидывает край : на салфетке три ножа из ресторана, рыбный и два обычных и спрашивает " which one?" В смысле :чего изволите...я вроде умом понимаю, что гостиница пятизвездная... в пятизвездных всяко бывало, но чтобы так...я машу головой и показываю мою мечту. " Этот ?"-удивляется обученный человек? Рыбный ресторанный из фраже ему явно нравится больше.Этот просто положите в чемодан, мы будем рады, если он останется на память об отеле.И в этот момент я поняла- именно за это я люблю Португалию, и это не объяснить никакими объяснениями: люблю и все!