Принимаю участие в потрясающей осенней выставке ботанической живописи и иллюстрации
В России Botanical Art активно развивается. Мы надеемся, что скоро этот вид искусства станет так же популярен как и в Европе, Америке, Японии, Китае, Австралии.
При поддержке Московского Общественного Фонда культуры мы откроем выставку 6 октября в 12 часов и пригласим всех желающих насладиться ботанической живописью и иллюстрацией от лучших российских художников акварелистов - Александра Вязьменского, Ольги Гудзера, Светлана Лансе , Павла Пугачева и многих других
Во время выставки будут проходить мастер-классы лучших мастеров акварели и лекции по ботанической иллюстрации.
Если вы хотите издавать свои работы в виде открыток, постеров и правильно их размещать в интернете, то будет мастер-класс по фотошопу для художников.
Каждый день новые сообщения в группе о том, что интересного будет во время выставки. Следите за нашими обновлениями в соцсетях, это
Я дипломированный архитектор, но судьба распорядилась иначе: не архитектура, а педагогика стала моим призванием. Много лет я преподавала рисунок и декоративную роспись в художественной школе. Знания по декоративно-прикладному искусству, полученные мной у лучших мастеров народных промыслов в Сергиев Посаде, Абрамцево и Жостово, я с радостью передавала своим ученикам.
И все же мне никогда не хотелось останавливаться только на одном художественном стиле. С равным рвением я окуналась в изучение новых техник, благодаря чему пишу картины акварелью, маслом и акрилом, владею техниками росписи в стиле жостово и one-stroke, люблю украшать предметы интерьера и декорировать мебель. Я неоднократно участвовала в выставках по живописи и декору в Москве.
В последнее время я с головой окунулась в создание работ акварелью в технике ботанической живописи. Картины австралийской художницы Eve Arnold стали для меня в этом смысле отправной точкой для начала нового захватывающего пути в мире цветов, растений и плодов. Дальнейшее изучение этого направления искусства заставили меня окончательно влюбиться в ботаническую живопись. Мне хочется не только самой рисовать акварелью, но привлечь как можно больше людей в нашей стране к этому восхитительному миру искусства
Приходите на выставку, мне кажеся, это будет очень интересно и познавательно!