Восьмидесятые от А до Я (В)

 


Воспоминаний,связанных с периодом восьмидесятых очень много.Жизнь не казалась однообразной. Заняты были обычными делами , присутствовали и быт и развлечения согласно того времени , мы часто находили оригинальныевыходы в решения в  вопросах, связанных с модой,питанием, досугом. Чего только я не научилась делать,чтобы соответсвовать моде тех лет - шить, вязать, вышивать, ушивать, красить, подшивать, перекраивать и переделывать......

Вареные джинсы-варенки

Так их называли. Вареные джинсы я собственноручно сотворила дважды.  В первый раз обычной белизной при помощи паролоновой губки хаотично наносилась белизна в чистом виде  и пятнисный результат мне очень понравился и я с удовольствием носила эти джинсы довольно долго. Второй раз я полностью погрузила в разбавленный раствор белизны  купленные за 25 рублей джинсы индийского производства с внешним видом "так себе". А вот результат получился  превосходный. Джинсы  в после ночного вымачивания в таком "вырви глаз" растворе стали светло-светло голубые,строчка не отбелилась и досила я их очень долго и секрет  их производства не раскрывала.

джинсы

вареные джинсы

Воротник школьной формы

Хочу уделить этой чудной детали гардероба несколько слов. Школьная форма для девочек коричневого ,черного или темно-синего цвета была почти стандартой, но эти разнообразные воротнички и манжеты вносили разнообразие,также как и фартучки. Все девочки с начальной школы приучались еженедельно менять и зачастую проявлять фантазию по украшению школьных воротничков. Готовые воротнички и манжеты, атласные ,кружевные лентыы, кружево ручной работы белого цвета - все использовалось и очень украшало каждую девочку-школьницу

воротник

кружевной воротник

 

Велосипед САЛЮТ

Это был велосипед без рамы и считался девчачьим. Моя мечта и наконец,он у меня тоже появился. Дом был без лифта и в летние месяцы я без устали таскала его на пятый этаж. Счастливые были времена))))

восьмидесятые

Ванда - польский магазин в Москве.

Приезжая в Москву с группой школьников и в студенчестве на каникулах, мы обязательно наведывались в этот магазин , забивая откровенно говоря на экскурсии, потому что вождленный вожделенный польский шампунь.колготки,тени и прочие нужные вещи были гораздо важнее в тот период и зачастую отстаивая длинные очереди- мы даже не знали,за чем стояли, нам было все равно,т ак как все сгодится, не себе,так ближним.

Валерий Леонтьев Эстрадный певец

В те годы он был невероятно популярен. Мне он запомнился тем, что я несколько раз попадала на его концерты на стадионах, практически случайно. На отдыхе в Сочи с родителями, в гостях у брата в Костроме, в своем городе тоже попала на его концерт по приглашению подруги. Наверно он очень много гастролировал )))) Но он был хорош, молод,красив и по своему оригинален

 

PS  Если кто-нибудь читает и есть что вспомнить,пишите в комментах, будем вместе ностальгировать))))

Комментарии (3)

для меня больше буква В на 80-е ассоциируется с Вологдой: влогодские кружева и вологодское масло {#} просто я на тот момент уже вышла за муж, а муж служил под Вологдой - вода по часам, газ привозной, в магазинах очереди за всем, а мы молодые и счастливые и у нас моленький сын.

Вкуснее вологодского масла не пробовала никакого другого (оно имеет ореховый привкус), а болеро из вологодских кружев одевается по самым торжественным случаям!

O.PUH 16.09.2016

О,да!!!!))) Вологодское масло в фирменных деревянных бочонках-видела на фотографиях в те далекие времна))), а вологодское кружево было очень известно и слава богу,что традиции производства сохранились!!!

O.PUH 16.09.2016

В догонку фильм Вокзал для двоих- потрясающий