Мои шляпные приключения подходят к концу. Начало описания можно видеть тут
На сей раз шляп не будет. Будет головной убор другого типа. Нам предложено было смастерить кокошник. Свобода в выборе стиля и формы была полная. У меня, как любителя стиля бохо, сразу в уме сложился фантазийный образ такого типа. Его я и начала воплощать.
Для меня это было самое захватывающее из курса задание, хотя я и понимала, что скорее всего кокошник останется на память, а не будет служить для покрытия головы в повседневной жизни. В мастерской, где мы работали, я присмотрела неказистую на первый взгляд жатую театральную марлевку и дополнила ее льняной тканью, хлопковым шнуром, льняной тесьмой и деревянными бусинами. Да, еще тонкая хлопковая вуаль, которая закрывает волосы.
Общее количество времени, затраченное на кокошник, не подсчитывала, но один раз из любопытства засекла время, когда расшивала центральный "лепесток" на короне - 2,5 часа. Так что это дело небыстрое, мне вспоминались картины, рисующие девиц-рукодельниц у лучины.
А вот результат.
Фотосессия в Юсуповской саду вызвала наибольший интерес из всех проведенных с другими головными уборами. Кстати, в комплект я сделала небольшое колье из такого же хлопкового шнура и фрагментов кокосового ореха.
Сзади это вот такая "царевна Будур". Ну и несколько более крупных планов.
Вот тут можно увидеть тот самый центральный лепесток и попытаться оценить временной масштаб.
Височное кольцо. Хорошо видно шнур, марлевочку, бусину и деревянный "стеклярус".
А вот - очелье. За весь курс это было самое большое количество цветочков, которое пришлось "накрутить". Но как мне кажется, я не зря тратила время и силы. Даже с учетом того, что кокошник просто будет тешить мое самолюбие.