И так ..... Работа моя началась 15 авруста 2016 года ) . Примерное окончание планируется февраль 2017 . Поясню....
Кукла планируется серийная . Т.е. мастер модель, снятие форм, отливка из Flumo. Фото буду выкладывать по ходу работы . Это не планируется как мастер класс ..... но может пригодится или позабавит кого ..!
кукла должна родится около 55 см "балтушка" крепление суставов свободное .
28 августа . готова голова и начато тело .... Леплю из la doll. Глазки у мастер модели вставные .
Образ мультяшный . Анатомическое сходство с человеком около 40% (уточнила что бы уменьшить критику )))
на кануне 1 сентября в нервной обстановке (ребенок пошол во 2 класс) Было решено что кукла будет шарнирной . Из тела вынимаю проволочный каркас и делаю его полым ) Мы не ищем легких путей !
я это сделала ). Ла долл меня порадовал своей прочностью .
4 сентября . Начала делать страшную для меня работу . Кисти . До этого кисти моих кукол для меня оставались самым "слабым" т.к. отлитые из флюмо мастер модель для которых сделана из пластелина (хрупкие , пальчики отламываются ) . На проволочном каркасе из пластика ( анатомически не очень красивы .) Я решила руки для всех кукол из этой серии делать в ручную на проволочном каркасе . Предстоит решить праблему с анатомией .
Пальчики сохнут. Нашла дома вот такой аппарат. Использовался для подогрева детских бутылочек. Теперь используется так