Элементы фьюзинга в декоре интерьера

Элементы фьюзинга в декоре интерьера | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Впервые фьюзинг использовали для украшения жилых помещений в Древнем Египте и Греции более трех тысяч лет назад, но в дальнейшем о его развитии ничего не известно. Возродился фьюзинг в 90-х годах 20 века в Германии.

Это не только эстетические свойства, но и практичность, и благородный внешний вид. Витражи не боятся влаги, перепада температур и за ними легко ухаживать. Технология производства заключается в нагревании и прессовании этих материалов. В простом варианте фьюзинг представляет собой рисунок на стекле с помощью красок. 

 

фитраж

фьюзинг

стекло

декор

украшение интерьера

 

 

 

  

Спасибо за внимание :)

Комментарии (15)
Здравствуйте! Достаточно позновательная информация... Благодарю! image )
Красота!!!
Paranoid Deco 20.09.2016

Фьюзинг - это спеченное стекло. Допускается роспись специальными красками,но после - это всегда запекание пр высоких температурах!

На фото представлены витражи в техниках Тиффани и заливной витраж- это последнее фото с сакурой. Заливается краска с помощью специального устройства, не вручную. Это точно не пленочный витраж, тк в пленке технолигически все края протяжки уводятся под багет.

Статья очень странная, думаю стоило бы разобраться в техниках, прежде чем давать подобную дезинформацию.

А уж откуда взята информация о Древнем Египте и Греции вообще непонятно, тк технолигия впринципе предполагает работу с температурами от 700-800 градусов и сложную систему, при которой недопустимо резкое остывание стекла.

Дааа... Картинки-то красивые, но автор явно не в теме{#}

Какое прессование? Какие краски?

Зато Ва комментарий заставил заглянуть в Ваш магазин и восхититься Вашими работами. очень красиво! Но и представленные в публикации фото тоже хороши!

Это просто великолепно!!

Очень красиво!

Что за пресование материалов в фьюзинге? И почему вдруг простой фьюзинг превратился в рисование красками? Не понятно!

"Fusing" по-английски - "спекание" или "сплавление". Поэтому утверждение "В простом варианте фьюзинг представляет собой рисунок на стекле с помощью красок" очень спорно.Фьюзинг - это спекание стекол.

Фотографии в статье - в половине случае витражи, другая технология. Часть (например, сакура) - действительно краски по стеклу, псевдовитраж.

Екатерина, поддержу. Весьма спорная статья. Часть фотографий другая техника. Светильник тиффани, нижние витражи тоже тиффани. Сакура - псевдовитраж.

Я в сомнениях относительно самой нижней фотографии (стекла в окнах) - очень мелкие детали. Мне кажется, это не паяный витраж. Либо роспись, либо вообще промышленная пленка.

P.S. Посмотрела - точно, пленка, четко прослеживается раппорт.

на фотографии не поймешь, может и пленка. Но явно не фьюзинг{#}

В стекле ничего не понимаю, но последнее фото скорее даже фотошоп - как-то там все странно с тенями, ракурсами и резкостью разных участков.

DeLuca 14.09.2016

Классная подборка!

Красиво-то как!!!{#}{#}