Батник - рубашка
Приталенная рубашка с отложным воротником в раннем подростковом возрасте была моей мечтой. На самом деле эти рубашки уже отходили , но до нашего города мода на них докатилась таки и мне страстно хотелось такую рубашку с каким-нибудь ярким принтом.
Брюки-бананы
Расширенные у пояса и зауженные книзу ,свободные, разных расцветок, со складками, карманами - были очень популярны у молодежи. Носили как девушки,так и юноши. . У меня были укороченные, из джинсовой ткани. Я их носила с белыми носочками))))) Считалось,что это красиво.
Бурда-моден-журнал
У меня не находится достойного сравнения в наш век информационного изобилия с журналом БУРДА МОДЕН в те далекие восьмидесятые по значимости. На один день мне пару раз перепадал такой журнал для прочтения. Я запоминала каждую деталь, а выкройки переводила на кальку, купленную в аптеке. Подписаться на Бурду или купить свободно простому человеку без связей было невозможно.
Бублики - сдобные булочки
Бублики стоили 5 копеек и они очень вкусные как мне помнится !!!! Их продавали в хлебном отделе и они просто лежали на лотках , Подходили, брали руками самостоятельно, упаковки для хлебо-булочных изделий тогда и не предусмотрено было. В восьмидесятые уже их не посыпали маком, наверно из-за дефицита мака, но вкус у них все равно оставался потрясающий. К сожалению, сейчас их не производят
БОНИ М- группа
Очень популярная в 80-е группа. Отплясывали под их мелодии на дискотеках. У меня висел на стене постер с этой группой из какого-то польского журнала на развороте (помнится, раз в две недели можно было купить такой журнал с очень красивыми постерами звезд кино и эстрады)