Смена ориентации))

Смена ориентации)) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как известно, все новое- это хорошо забытое старое.))

Мы все занимаемся чем-то более или менее профессионально, но то дело, которое мы называем "работой" редко вдохновляет нас, как бы мы ее не любили. Все приедается, надоедает, начинает тяготить, раздражать....

Так было и со мной. За 12 лет работы косметологом накопилась усталость. Клиенты стали раздражать, бесконечные семинары по косметологии- утомлять и как раз тогда одна из моих клиенток "подсадила меня " на войлок и я с восторгом погрузилась в новый волшебный мир . Клиентки еще долго звонили, тем более, что со некоторыми из них за время работы мы стали подругами, но я стояла насмерть: "В косметологию не вернусь. Это пройденный этап". Валяние действительно захватило меня полностью и я, можно сказать , "ушла в шерсть" с головой. Но...

Есть у Максима Дунаевского такая дивная песня: "Сотни лет и день и ночь вращается карусель Земля. Сотни лет все ветры возвращаются на круги своя".

Вот и я,начиная с какого-то момента, стала ощущать острую нехватку.... Косметологических запахов, общения с моими клиентками, всяких этих тюбиков-баночек-скляночек, профессиональных тусовок и даже... белого халата!

Решающим моментом стало кардинальное повышение цен ( из-за скачка курса валют) на профессиональную косметику, которой я продолжала пользоваться и снабжать ею своих давних клиенток-подружек. Отдавать за баночку крема 6-7 тысяч, при том, что их, этих баночек для полноценного ухода надо иметь в арсенале как минимум 5 штук единовременно- это был серьезный пинок.

Я попробовала перейти на отечественную косметику подешевле, но моя кожа четко и уверенно сказала: "НЕТ!"

Тогда я решилась вступить на новую территорию. Обложилась литературой, "нарыла" интернет-магазины, накупила всего-всего разного и начала... делать кремы.

Первые опыты были... неоднозначными. Мои кремы расслаивались, не желали загустевать, скатывались на коже, были невероятных цветов и имели странные запахи. Я же, привыкшая верить только себе и все испытывать лично, упорно мазала лицо этими смесюками и.... Моей коже это нравилось! Да, эмульсия расслоилась, да цвет ужасный, да, запах аптечный, но коже- хорошо! Комфортно, вмеру влажно, ощущение напитанности, которое я уже стала забывать, вернулось, пигментные пятна стали уходить... Постепенно мои кремики становились "красивее" и "вкуснее". Я научилась упаковывать необходимые коже продукты в "дружные" составы, разобралась с эмульгаторами, пошла на курсы ароматерапии и, наконец,... поступила учиться на фармацевта.

Вот уже около 2 лет я - в теме. Пользуюсь собственной косметикой, абсолютно все продукты пробую на себе, затем- на своих домашних и недомашних. Надо сказать, что желающих протестировать новый крем и маску оказалось очень много)). И наконец, я вновь сняла кабинет для работы, обзвонила своих "старых" клиенток, набираю новых и...вот... перепрофилирую свой магазинчик на ЯМ. 

Не знаю, как будет дальше  с валянием. Запасы шерсти, тканей и декоративных волокон лежат в специальном шкафу. Не хочу зарекаться и ограничивать себя в чем-либо. Попросят руки- буду валять.

Сейчас мои руки просят массажа, обоняние- новых ароматов, а любознательность- новых знаний по химии и микробиологии. 

Добро пожаловать в мой новый-старый мир! Буду рада всем!

Комментарии
Комментариев пока нет