Здравствуйте, друзья!
Оля Амимоно решила попробовать освоить новый вид творчества - складывание из бумаги.
По-японски "складывание из бумаги" звучит как "ОРИГАМИ", и это слово хорошо известно всем в нашей стране.
Традиционно, в оригами используются квадратные листы бумаги, на которых в процессе складывания не делается никаких разрезов. И использование клея в настоящем оригами не разрешается.
Есть много видов оригами, и один из относительно новых видов - это модульное оригами. В этом виде оригами модели составляются из множества одинаковых деталек, называемых модулями. В одной модели могут использоваться десятки и даже сотни модулей. В некоторых моделях используется несколько видов модулей.
Самый известный модуль, из которого можно сложить множество разных многогранников - это модуль Сонобе. Шесть модулей Сонобе образуют кубик, у которого шесть граней.
Еще один раздел искусства оригами - это подвижные модели, которые могут менять форму.
И сегодня я задумала сделать "волшебный оригами куб" - подвижный куб-трансформер. Этот куб можно раскладывать бесконечно. Это занимательная игрушка.
К тому же, в интернете я не нашла инструкций, как сделать такой куб по правилам оригами - без клея. Пришлось подумать самой. И вот что получилось:
В этой модели используются модули двух видов, один из которых - стандартный модуль Сонобе, а другой - новый модуль, который я придумала.
Теперь я готовлю мастер-класс, который подробно расскажет, как сделать такой волшебный кубик.
Продолжение скоро!