Продолжаю чудить. Этим летом сделала на деревьях в Измайловской парке ещё два рисунка.
Морозобоины (дырки в коре деревьев, лопнувшей от мороза, с гладкой поверхностью) присмотрела, сфотографировала и измерила ещё зимой, чтобы заранее сделать эскизы и летом прийти рисовать уже полностью подготовленной. Придумывала, рисовала эскизы, готовилась. Потом – работа, заказы, дела – ну, как всегда, голова как мусорный ящик. В общем, добралась до леса только в конце августа. И никакие наброски и эскизы, которые так долго готовила, использовать не стала – прям от балды начала рисовать. Перво-наперво «балда» захотела ёжика. Похоже, это становится традицией, ведь я уже рисовала двух ёжиков (на пне и на дереве), но оба они уже исчезли. Непорядок – в лесу ДОЛЖНЫ быть ёжики (в тумане)!
Поэтому 22 августа на одном из деревьев вновь поселился этом милый мультяшный зверёк. Решила обыграть и выступ в коре – ёжик стоит на нём и смотрит вниз, в туман. Сверху – луна, звёзды и бабочки-подёнки.
Второй рисунок я сделала на следующий же день – решила не откладывать надолго, пока солнечно и нет дождей. Опять не стала использовать эскизы, а просто начала рисовать то, что лезло в голову. Хотелось космоса. Получилась вот такая картина, которую я назвала «Космические плоды. Праздник урожая». Какая-то далёкая планета, населённая маленькими чёрненькими существами, похожими на рогатых головастиков ))
Больше ничего нарисовать не получилось – я уехала на дачу к подруге, а когда вернулась, то зарядили дожди. Так что теперь придётся ждать до следующей весны. Одно место я уже присмотрела, правда, дупло находится высоковато, придётся на стремянку лезть ))
Ещё несколько фотографий с лесными рисунками:
А это карта. Для тех, кто захочет отыскать мои рисунки ))