В начале августа 2016 года мы маленькой теплой компанией отправились к вулкану Горелый, чтобы подняться на исполин, заглянуть в его кратеры и своими глазами увидеть озеро в одном из них.
По дороге - обязательная остановка на Вилючинском перевале. Сам Вилючинский вулкан кокетливо укутался в облаках.
Окрестности вулкана Горелый.
С погодой нам повезло, но на вершине вулкана рождались облака, которые могли помешать нам увидеть кратеры исполина. Забегая вперед скажу, что это было мое первое завершенное восхождение (подняться на Авачинский вулкан помешал сильный холодный ветер, а на Козельский - плотный туман).
Чем выше поднимаешься, тем восхитительнее становится вид вокруг. Вулканические пейзажи - совершенно инопланетные. На подъеме периодически пересекались с разными группами туристов. Что мне больше всего нравится в таких путешествиях - люди приветствуют встречных, улыбаются. Появляется такое приятное ощущение общности)
Чем ближе к вершине, тем круче становится тропа.
И вот мы уже на уровне облаков!
Описать словами чувства, которые охватывают на вершине очень сложно. Во-первых, там так красиво, что камера в моем телефоне ни за что не передаст всего этого величия. Во-вторых, после того, как я вдоволь налюбовалась открывшимся с гребня вулкана пейзажем, я оглянулась назад и посмотрела вниз, туда, откуда начался наш путь к вершине. И даже стоя на вершине едва поверила, что я действительно своими ногами прошла весь этот путь.