Можно сколько угодно останавливать себя от увольнения, работая на нелюбимой работе, на которой ты чувствуешь себя в чужой шкуре, начинающей гнить и ограничивать твои движения.Говорить себе,что это стабильность, хорошие деньги, "просто я не доросла до серьезной профессии и летаю в облаках, а люди делом заняты", тут есть перспективы- надо просто подождать, родители не поймут ит.д.
Но однажды, уйдя от всех самоуговоров и послав куда подальше все эти установки, ты идешь туда, куда душа просит и выигрываешь супер-приз за смелость.
Я свободный художник, меня периодически ломают кризисы и прибыль,которая приходит от моих проектов- существо нестабильное. Я рубанула с плеча,однажды сменив деятельность, но я ни разу не пожалела, что пошла своим путём, хоть он и труден и тернист, он все же лучше, чем зарывать свой потенциал ради стабильной зарплаты, удовлетворение от которой ,все равно ,рано или поздно ,прекратится.
Я рада тому, что все проекты удалось воплотить в жизнь самостоятельно, с минимальными вложениями ( я принципиально не беру кредитов и долгов, поэтому приходится выкручиваться творчески). Это закалило, дало мощный рост и повод уважать себя.
Но это не главная мысль статьи,а предыстория >≥
К тому, что сегодня я поняла, что есть такие люди, как моя первая работа- с которыми ты чувствуешь себя не в своей шкуре, но все равно уговариваешь себя с ними контактировать, не желая обидеть или получить негативную реакцию, скандал : " это же хороший человек",он столько для меня сделал, я просто не доросла до того, чтобы более глубоко его понять, тут есть перспективы-,надо просто подождать, все изменится,проблема во мне - а окружение это мое отражение" итд. Да, точно, но иногда можно смотреться в красивое зеркало с хорошим ровным отражением, а иногда мимолетом увидеть себя в кривом и заляпаном, разбитом зеркале на улице. Ты там тоже отражается- факт.Но если в нем у тебя явно шире морда и не только, тело перекошено, то смешно предполагать что так же и есть на иву и расстраиваться по этому поводу,тем более. А ведь многие, в том числе и я, поверили в этот постулат безоговорочно:
что люди вокруг- отражение тебя,они тебя зеркалят. То есть, типа -все проблемы то в тебе, а ты на зеркало пеняешь. Но вот тут нестыковка - а ведь о степени качества отражения зеркал умалчивается, тк это уже не романтическая философия. Ведь гораздо сложнее- понять где у тебя действительно " жопка толстовата", а где у твоих "зеркал" вмятины и неровности, которые ее искажают, а она на деле не такая.
Я это все к чему - от некоторых людей нужно просто дистанцироваться,отходить как от кривого зеркала!) если вам действительно сильно дискомфортно с ними, не смотря даже на то, что они делают хорошие вещи для вас ( прислушайтесь к себе, вы для себя самый важный человек)- уходите! Не смотря на их протест,непринятие разрыва вашего контакта.Даже если этот уход безумный шаг в никуда( поверьте, за смелость жизнь вознаграждает). Не корите себя, иногда проблема действительно не в вас, особенно если вокруг есть зеркала,которые это подтверждают. То есть, существуют люди, которые видят вас иначе, с которыми вы чувствуете себя самими собой и они вас на самом деле Ценят.И если вам есть за что уважать себя и вы себя любите, не позволяйте себе участвовать в разрушительном для вас контакте.Даже если он перспективный.