Связалась тут шапочка детская. Как почти всегда - на заказ, во вторник поедет на Аляску. Заметьте - на АЛЯСКУ! ДЛЯ ЗИМЫ! Вы представляете теплоту этой вязаной двойной шапочки?
Что в ней такого "особенного"? Да все!
Шапочка связана из100% ангоры (пух кролика), который я закупаю в маленьких хозяйствах Франции и частично в австрийских Альпах. Почему я не использую готовую пряжу ангора? Ответ простой:
ТАКОГО КАЧЕСТВА пряжу ангора не выпускает ни одна фабрика! Даже самая "крутая-раскрутая"! И это - факт!
Полагаю, все уже наслышаны, что меринос - самая мягкая, теплая и качественая овечья шерсть. Да?
Так вот: на эту самую теплую ОВЕЧЬЮ шерсть напрядывается самый теплый из пухов - пух ангорских кроликов! Пух кролика уступает только лебяжьему пуху. И однозначно, он намного теплее мохера, и уж во много раз теплее овечьей шерсти! (про акрил вообще молчу.)
А теперь посмотрите, какая толстая нить! Это сплошной пух! - легкий, мягкий, абсолютно неколючий!
И посмотрите, как плотно связаны ДВА слоя на шапочке:
Между прочим, на фото спица № 3,5 (диаметр 3,5 мм) - вы видите, что пуховая нить ТОЛЩЕ спицы? Поставьте себе между пальчиками примерно 4 мм - вот такая толстая пуховая пряжа в этой вязаной детской шапочке! Да еще и в ДВА слоя! Такая вязаная двухслойная шапочка надежно защитит от мороза и от ветра.
Что немаловажно:
пух ангорских кроликов - гипоаллергенный! (конечно, я говорю сейчас о пряже ручного прядения. На фабриках пух обрабатывают маслами для чесания и прядения на машинах). Поэтому - от чего аллергия? От пуха? Или от химикатов? (про которые ни один производитель - ни слова!)
Эта модель детской вязаной шапочки очень практична. Ее хватит на несколько лет. Особенно важно, когда у девочек отрастают косы. В такую эластичную шапочку поместятся и волосы и банты!
Посмотрите размеры: на манекене - объем головы 56 - это ВЗРОСЛЫЙ размер! (плюс толщина самой шапочки)
А теперь - без манекена:
Объем головы - 40 см - это размер новорожденного!
Такую шапочку купить очень выгодно! Мало того, что ее хватит на несколько лет. Имейте ввиду, что через 2-3-4 года она будет красивее, чем сейчас новая! Она распушится, как мех!
Завязки на ушках связаны из 100% Х-Б пряжи германской фирмы Gedifra - мягкая нежная пряжа. Завязочки связаны не ленточкой, а сплошная двойная "трубочка". Не вытрется, не порвется.
Так как пряжу я делаю полностью сама - начесываю пух, пряду, крашу - вы можете купить такую модель вязаной шапочки ЛЮБОГО цвета! Или любых цветовых переходов!
К двойной детской вязаной шапочке в комплект можно заказать и купить варежки в тон (представляете, какие теплые будут эти варежки!)
Желаю вам практичных, экономных и приятных покупок!
С уважением
Фрау Анджи