Сегодня я хочу поделиться с вами небольшим рассказом о том, как прошли первых два дня Выставки "Душа войлока".
Выставка проводилась (и сейчас проводится. Экспозиция до 30 сентября) в городе Зигбур.
Организовали ее прекрасные девушки и мастерицы Нина Демидова, Рикарда Албан и Юлия Струж.
По задумке организаторов, в первый день выставки прошло Дефиле моделей, а во второй - шесть мастеров - я, Марина Климчук, Елена Тарабукина, Ярослава Тройнич, Елена Найденова и Рената Краус давали свои мастер.
Это было очень увлекательно и интересно. Шесть человек творили в одном пространстве, а приехавшие ученики могли передвигаться от одного действа к другому, наслаждаясь процессом и получая уроки сразу из двенадцати рук.
Итак, небольшой рассказ.
Я приехала в Зигбург 3 сентября и впервые увидели ту работу, которую проделали организаторы Огромное пространство было занято экспозициями наших работ.
К пяти часам (официальному открытию) собрались гости....
.... которым были представлены мастера, приехавшие на Выставку.
После этого началось Дефиле.
Моя коллекция называлась "История про Женщину", и выполнена она была в технике нуно-войлок со словянской вышивкой.
Следующий день - день мастер классов.
Все мастера старались донести частичку своего труда и опыта приехавшим любителям войлока, среди которых в этот день были и мэтры немецкого войлока - Инге Бауэр и Хайди Греб.
Результат.
Конечно, к концу дня у всех гудели ручки и ножки, но ощущение счастья и радости перевешивали нашу усталость в тысячи раз.
Спасибо прекрасному городу Зигбург и неутомимым организаторам за этот праздник Творчества, в котором мы смогли участвовать!
.... и до новых встреч!
Сохранить
Сохранить
Сохранить