Дорогие мои Друзья!
Большое подспорье на кухне - приправа.
Я выращиваю на подоконнике на кухне - базилик.
Это растение очень благодарное - быстро прорастает и "терпит", когда срываю с него нежные и ароматные листочки. Очень Вам рекомендую. В уходе неприхотливо - любит солнышко и воду. В этом году у нас в Питере солнышка было маловато, но ничего - мой кустик не огорчился, а рос и сейчас еще растет! Я посадила этот кустик в мае. Сегодня уже на дворе сентябрь. Все лето я использовала ароматные листочки для приготовления быстрых блюд. Думаю, что мой дорогой базилик еще поживет до Нового Года!
Хочется быстро поесть и вкусно! Вот делюсь своими рецептами. Не удивляйтесь, рецепты итальянские.
1. Паста - сливки - базилик:
Отварить пасту (макароны - спагетти, перья, улитки - твердых сортов пшеницы) аль денте (al dente) - готовность "на зуб", чтобы паста была не разваренная, а сохранила свою твердость))) Использую сливки 35% жирности. Добавляю их по вкусу в готовую горячую (!) пасту. Соль по вкусу. Срываю по вкусу листики базилика, мою, стряхиваю и рву на кусочки в руках - кидаю на пасту со сливками - ужин готов. А еще - можно добавить свежемолотый черный перец.
2. Паста - цедра лимона - сыр - оливковое масло - базилик:
Пасту варю также аль денте. Соус прост - по совету известного во всем мире ресторатора - Джейми Оливера: берем лимон (конечно, лучше всего не обработанный, а био, но я всегда мою лимон и обдаю его кипятком). На мелкой терке снимаю только желтую цедру (белая корочка горчит - ее не надо!) в сервировочную миску, потом разрезаю лимон пополам и выдавливаю туда же сок - по вкусу и в зависимости от количества едоков - на двоих достаточно сока половинки лимона - семечки удаляю))). Соль и сахар по вкусу. В эту же мисочку добавляю оливковое масло - 4 столовые ложки, если на две персоны, и ,если есть, натертый на той же терке сыр-пармезан (для себя нашла сыр пармезан из Аргентины, хотя можно любой твердый сыр) две горсточки, если на двоих. Листочки любимого базилика - рву руками - все перемешиваю и добавляю в эту же мисочку горячую (!) пасту - мешаю, сыр плавится, а лимон и базилик начинают благоухать эфирными маслами....
Ммммм))))
Волшебный пакетик с семенами:
Волшебная зелень:
Приятного аппетита, Друзья)))