Добрый день, обитатели Ярмарки Мастеров! Сегодня с вами на связи Катюша (Любовь Тимергали – моя мамочка и мы вместе ведем наш маленький магазинчик). Это моя первая публикация здесь и я искренне надеюсь, что она подарит вам радость и тепло в эти осенние деньки. Итак, приступаю!))
Сегодня захотелось поговорить об осени! Для многих это грустная тема… «Ууу, дождики, слякоть, печальные тучки, печальные мысли…» и все в этом роде – думаю, вы меня поняли)) Но знаете, я совсем не хочу грустить! Наоборот, я хочу превратить осень в одно из самых любимых времен года. Хммм, как же это сделать?.. Как восполнить солнышко, которого становится все меньше?.. Как почувствовать тепло, когда на улице становится все холоднее и холоднее (брррр…)?.. Как научиться искренне радоваться жизни, когда за окном проливной дождь?..
А вот как! – давайте-ка подумаем о плюсах, которые нам дарит достопримечательная Миссис Осень… Ведь у каждой медали есть вторая сторона, согласитесь)) Что ж, начнем!!!
Первое, что мне приходит в голову - это ШАРФИКИ! Я просто обожаю шарфики! Теплые, мягкие, яркие, пушистые, связанные своими руками… У меня есть один особый шарф, который по-настоящему мне греет душу. Я связала его сама и уже много лет ношу, начиная с ранней осени и кончая поздней весной. Он длинный, теплый и такой родной… Ради него одного я уже готова полюбить осень! А у вас есть такие любимые вещи, которые вам не терпится поскорее достать из шкафов с наступлением осеннего периода?!
Продолжим наш список плюсов: Второе, что хотелось бы упомянуть – это ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ (прошу не путать с горячительными…)). Тут актуально всё, что может быть горячим и что можно налить в кружку. Чаи, кофе, какао, бульоны, горячий шоколад (ммм, это я люблю!..), медовые напитки, глинтвейн (если вам за руль, то вместо вина можно использовать виноградный сок. Есть рецепт, если что ). Ведь как приятно подержать в руках чашку, из которой поднимается пар с любимым, согревающим ароматом! Не успев сделать первый глоток, вы уже начинаете согреваться, правда же?))
Что ж, перейдем к третьему плюсу. Как насчет ГОРЯЧЕЙ ВАННЫ (а кому может и горячий душ, или сауна). Мне кажется, нет ничего приятней, чем прийдя с ужасно холодной улицы домой, сразу занырнуть в успокаивающую, горячую ванну… Может даже с каким-то любимым ароматом (не обходите стороной эфирные масла, они делают жизнь гораздо ярче и приятней!) Лежишь себе безмятежно в этом теплом раю, а на улице дождик с ветром завидуют))
Плюс номер четыре! ТЕПЛЫЕ ПУШИСТЫЕ (а иногда и не пушистые) КОШКИ. Я конечно отдаю дань любви и преданности собак, ноооо… в холодные периоды кошки – просто спасение от холодных рук, носов, щек, вообщем кто на что горазд)) Как это прекрасно – вернуться домой и обнаружить у себя на диване великолепный, ворсистый, да еще и мурлычащий мини-обогреватель. Ручки так и тянутся к нему сами по себе! Прямо как в песне Fleur «Теплые коты», послушайте и сразу же поймете, что я имею ввиду))
Пятый плюс)) Если кто устал, можете вернуться ко второму пункту и выбрать там из меню то, что хочется и возвращаться к компьютеру уже с горячей кружкой!)) Теперь поговорим о КРАСОТЕ – все-таки мы все утонченные личности и упустить из виду некую эстетику будет ошибкой… Осень – это волшебное, уникальное время, которое радует нас обилием красок в природе. Какими необыкновенными в этот сезон становятся парки, леса, аллеи и улицы. Если выдался выходной с ясной погодой – пользуйтесь этим! Не сидите дома – успеете насидеться, когда будут проливные дожди лить. Прогулки в осеннем парке с ребенком (мамой, мужем или собачкой, а может и просто наедине с собой) – вот что действительно запоминается из этого сезона… Вам так приятно будет об этом потом вспоминать, поверьте! Это действительно огромный плюс в осени – спасибо тебе за это, матушка природа!))
Плюс номер шесть. ЛЮБИМОЕ ДЕЛО! На данный момент я говорю не просто о каком-либо хобби… я говорю о действе, которое вас порадует! Например, чтение книг! Скоротать осенний вечерок, устроившись в уютном кресле с любимой (старой или интригующе новой) книгой – это чудесный отдых и возможность отвлечься от обыденности. За окном все тот же дождик без конца, а вы погружены в другой, волнующий вас мир… Вам тепло, уютно и интересно! – где ещё найдешь такое сочетание прилагательных)) Для меня любимое дело свободных осенних вечеров – это после прогулки с собачкой сесть перед киношкой с вязанием (спасибо моей мамочке, что подарила мне привычку вязать, пока идет кино. И фильм посмотрела, и повязать успела – красота))) Найдите для себя какое-то греющее вас дело и впустите его в свою жизнь, сейчас самое время для этого!)
И та-дам! Наконец-то плюс номер семь! Специально приберегла его напоследок… Это РОДНОЙ ДОМ, своё гнёздышко… Для меня это очень важная тема, потому что я считаю, что Дом – это самое главное в нашей жизни! Говоря Дом, я подразумеваю, и наших родных и близких, семью, место, куда хочется возвращаться вновь и вновь, людей, которых хочется видеть каждый день. Это особое, бархатное тепло вы можете ощутить в своем сердце. Никакой ветер, дождь или снег не смогут потушить этот огонек в наших сердцах. Это самое настоящее и живое тепло, какое можно найти в нашей жизни… Давайте ценить, любить и уметь прощать наших родных и любимых. И дарить им нашу любовь!
Что ж, вот я вам и рассказала о 7 способах полюбить осень, которые я обнаружила в своей жизни. Возможно, вы еще дополните мой список – буду этому очень и очень рада. Правда, мне очень интересно и любопытно ваше мнение! Делитесь, дорогие друзья!
В свою очередь хочу пожелать вам всем замечательного настроения, побольше позитива и радостного восприятия мира)) Если вам понравилась моя статья - подписывайтесь и мы с удовольствием будем делиться нашими идеями, новинками и просто хорошими настроениями с вами. Кстати, скоро напишем статью о том, что мы готовим к продаже в эту осень. Так что, приглашаю в гости! До скорого!))
О, о, забыла про P.S.))) - итак P.S. А еще будет очень и очень приятно, если проголосуете за наш милый магазинчик - проголосовать можно, просто нажав на надпись под баннером в нашем магазине "
Всё, всё, прощаюсь! До скорых встреч!)))