Дорогие мастера, хочу поделиться маленькой белой радостью ))) Читала рассказ автора Александра Тяпкина, называется "Кошачий рай" , который мне сразу запомнился. Герой рассказа очень любил кошек, подкармливал бродячих кошек и котят. С людьми у него правда, не так радужно всё складывалось, особенно с соседом, который кошек не выносил. И вот наш герой мужественно спасает голодного, холодного котёнка, за что и получает кирпичём по голове в тёмном подъезде и мгновенно погибает.
Очнулся он, осмотрелся: "Где это я?" - спрашивает удивлённо. А вокруг него кошки, кошки и все сытые, здоровые, пушистые и гладкие - всех пород и мастей. Вокруг всё белым бело и море прекрасных представителей кошачьего племени.
- Ты попал в Кошачий Рай! - слышит он голос большого белоснежного кота, со скипетром в лапах и короной на голове. ( Мне этот кот почему-то персом представляется ))
- А почему в кошачий? Я же человек. - удивляется он.
- В человеческий рай тебя не взяли за то, что с людьми не смог ужиться, но кошкам ты сильно помогал всю жизнь и они очень за тебя попросили. - ответил ему кошачий Бог.
Так ярко нарисовала я в воображении образ кошачьего рая, наверное потому что сама обожаю кошек. Мне кажется я их понимаю, часто разговариваю с ними, подкармливаю. А три дня назад...
Маленький, белый, ни пятнышка, глаза бездонные, один, голодный возле мусорных баков.... В общем не выдержала!
Отмыла, накормила, глазки вылечили, несчастное выражение лица тоже. Бегаем, резвимся, мурлычим ))) Мы пока, конечно не особо презентабельно выглядим, но то ли ещё будет!
Смотрю на него и думается что это маленький вестник из кошачьего рая, похоже он и правда существует!