Деревянные шампура.
Жареное мясо на открытом огне - дело замечательное, но кое-кому его вообще есть нежелательно, поэтому шашлычок мы делаем редко и мангалом не обзаводимся, готовим как в походных условиях. Еще в подростковом возрасте я освоил нехитрую науку, как делать шампура из веток. Работа простая, но кое-что знать всё-таки надо. Изготавливать шампура лучше из свежего дерева и перед самой тепловой обработкой мяса. Подходят ветки твёрдых пород деревьев и не смолистых. В целях дезинфекции необходимо с рабочей поверхности шампура снять кору, да и вкус мяса она не испортит. Заточить хорошо остриё для прокола вожделенных кусочков. И осталось сделать фиксатор, чтобы поворачивать шашлык разными сторонами.
Комментарии