Я в поисках интересного и необычного материала (вот чтобы я влюбилась в него раз и навсегда) перевернула огромное множество сайтов, мастер-классов и публикаций. Но ничего удивительного не нашла, а ведь так хочется новизны и шика, чтобы в голове вихрем закружились идеи, картинки и мечты. И уже совсем отчаялась, когда меня в гости пригласила одна интересная фея из Мира Творчества и показала мне это.
Вот такой маленький, очень мягкий и зелёненький комочек.
Ребятки, это стабилизированный мох цвета «Зелёное яблоко», а чудо заключается в том, что его не надо ни поливать, ни ухаживать, он не видоизменяется, не выгорает, не сыпется, он останется живым навсегда. Вот здесь у меня глаза загорелись, и столько родилось вопросов, что я аж дар речи потеряла. :) Оказывается это натуральные растения, у которых в результате специальной обработки природный сок замещается особым раствором на основе глицерина, при этом стабилизированные материалы отличаются уникальной прочностью и эластичностью, на вид совершенно ничем не отличаются от натуральных, не загрязняют окружающую среду и безвредны для человека и животных, и пахнут лесом.
Для меня как для художника-дизайнера-декоратора это просто находка. Думаю, должен же быть подвох — наверное, работать с ним или сложно, или дорого, и тут меня ждала приятная неожиданность — мох мягкий и податливый и клеится горячим клеем к любой поверхности, даже можно вертикально клеить, а от множества цветов голова закружилась...
Стабилизированный мох — моя новая любовь!:) Ребятки, я думаю, вы меня поймете — представляете, сколько возможностей открывается? Заполнение любых пространств и поверхностей — как больших, так и маленьких.
Если учесть, что мох вечный, тут тебе и стены, и столы, панно, кашпо, коробки, коробочки, букеты, деревья, бонсай можно сделать (эта идея мне нравится больше всего!). Топиарии, плафоны, вазы, картины, буквы всякие, а под стеклом как смотрится — сказка просто, колбы, бутылки, аквариумы, флорариумы, сухие бассейны, корзины, клумбы, всевозможные подарки... Ух в голове как понеслось... Сделала заказ — не сплю уже неделю. :) Просто не могла с вами не поделиться такой радостью!
Творческих вам успехов, подъёмов и, конечно, роста и расширения. Всем мира — тапками не кидаться!:)