Добрый день, всем заглянувшим!!!
Небольшой фотоотчет на тему "Вторая жизнь комода" или "Как я провела лето".
Давным-давно, лет 20 назад был куплен этот комод. У него даже не было направляющих для ящиков! Самостоятельно довели его до ума и он служил нам много лет. Последние годы он проводит на даче....
И вот, наконец, я решила немного его облагородить - все ж-таки заслужил)
Много усилий по его восстановлению прикладывать не хотелось. Лето, напомню, было жарким)))
Терраса, где он и стоит - оранжево-желтая. И тема Африки попросилась сама собой (и лето жаркое шептало о том же))))
Все работы производились прямо на месте. На все запланированные к декупажу места я нанесла прямо так, без шкурения, грунтовку пропиточную фирмы ТЭКС. Высохло быстро. Затем на эти же места нанесла губкой слой белой акриловой краски.
Просушила. Далее я приклеила декупажные рисовые карты на клей ПВА. Просушка и один слой по картам акриловым лаком. Можно и два) Лаком покрывала с помощью поролонового валика. А чтоб не высыхал этот валик, держала его в завязанном пакете.
Потом - шпателем фигурно-художественно выложила шпатлевку вокруг рисовой бумаги, скрывая ее края и как бы создавая ей рамку. Сразу же мокрой тканью подтирала все лишнее, создавая плавные линии. И процарапала на непросохшей шпатлевке первобытные (как мне казалось)) узоры и в некоторые места на монтажный клей Момент приклеила немного стеклянных камешков, подходящих по цвету.
Когда шпатлевка почти! досохла я рукой ее как бы пошкурила - смела все лишнее. Но это можно сделать и по высохшей шпатлевке шкуркой.
Далее тонировка акриловыми красками получившихся рамочек. Сначала медная краска. Разбавляем водой, чтобы лучше затекала во все углубления. Высохло. Можно опять пролачить рисовую карту уже вместе с рамочкой. Затем черная краска или умбра жженая. Заполняем ею часть рамочки и сразу же протираем влажной тканью по верхам, стирая краску с поверхности шпатлевки, оставляя темный цвет лишь в углублениях. Тонировать можно разными оттенками красок до тех пор, пока работа не заиграет на ваш вкус!
По окончании тонировки я покрыла все обработанные поверхности комода акриловым полуматовым лаком с помощью все того же валика 2 раза. А верхнюю часть комода еще один бонусный раз)
Пол, простите, ничем не покрывала, как есть)))
Это очень несложная в исполнении, не трудозатратная переделка старой мебели. Все работы заняли 2 дня. Как вы понимаете, с просушкой, чаепитием и прочими дачными развлечениями)))
Если есть какие -то вопросы - буду рада ответить на них.
Критика не приветствуется: полы красить - лень в квадрате))))
Чтобы быть в курсе новинок и акций моего магазина, новостей моего блога - просто нажмите кнопку "Добавить в круг"!
Напоминаю, что все подарки в этническом стиле я перенесла во второй магазин:
С уважением, Мария