За что люблю бохо-стиль - за свободу ощущений и ощущение свободы.
Много примеров свободной одежды на худеньких и стройненьких. Но я уже давно не в этой категории, поэтому придумываю крой, подбираю материал с учетом далеко не стройной фигуры, особенности состояния здоровья, когда чувствуешь духоту и начинаешь потеть в одежде из ткани с составляющей синтетики более 5 %. Я шью платья, учитывая то, что слишком много слоев одежды не дадут такой продуваемости и комфорта в жару.
Те, кому знакомы мои поиски подходящей одежды в магазинах, могут понять и оценить мои платья.
Я уже писала, что крой моих платьев простой и их легко купить без примерки. Для этого надо только знать свои мерки и найти подходящие мерки платья. Повторюсь, что каждая ткань диктует свои размеры выреза горловины, длину платья, так что они такие как есть.
Когда я фотографирую на себе платье, которое мне великовато или ,наоборот, тесновато, не обманываю себя тем, что на мне это хорошо смотрится, но надеюсь, что это дает зрителю понимание о реальном размере платья. Не скрываю свои размеры ОГ 54, рост 168 см. Очень часто фото на плечиках и манекене не передает реальности фасона платья.
Очень люблю вискозу, вискозный батист, хлопок. Шью с чуть завышенной талией платья в пол.
Окрашиваю вискозный батист и шью платья.
Хлопок тоже интересен в шитье.
Сушу постиранное платье на вешалке, юбку специально сжимаю перед сушкой. Не глажу.
Платья рождаются не всегда от идей, пришедшей в магазине при взгляде на ткань. Так появилось платье "Деревенский стиль" из отреза сатина, который остался в остатке от предыдущего платья в цветочек, и мужской рубашки, которая была в гармонии с рисунком сатина.
Так оно смотрится на мне, а вот на хозяйке, приславшей мне свое фото оно зазвучало намного интересней за счет того, что у нее талия есть, по её пожеланию я его приталила резинкой. Для меня очень много значит взаимное сотрудничество!
Еще аналогичная история с созданием платья "Купчиха", надо было придумать верх для юбки из бязи с рисунком павлопасадских орнаментов.
Так эти платья направили мои мысли на создание практичных, повседневных удобных платьев "юбка+блузка", платьев с баской, которая скрывает животик.
Это платье против моей воли, а по желанию обладательницы оригинала заимело двойняшку. Хлопок 100%. Я довольна, что платье подошло даме с большим размером груди, чем у меня. Сотрудничество с заказчицей подсказала мне нюансы расположения баски. Будут еще платья аналогичного фасона в моей коллекции одежды.
Еще придумались мной фасоны платьев с длинным рукавом, которые можно смело покупать без примерки.
Вот так рождаются платья для удобства и радости в носке.
Надеюсь, что мой крой придется по душе и принесет удовлетворение и удовольствие моим покупательницам.
Продолжение читайте здесь