Ну вот я добралась и до Минска . Белоруссия встретила меня настоящей зимой. Все дни, что я была в Минске шел снег и мороз был градусов 10. Самая что ни на есть шляпно-шапочная погодка. Компания на мастер-класс собралась большая (12 человек), дружная (многие вместе уже не на первом мастер-классе) и весёлая.
Нас приютил детский центр, расположенный на первом этаже обычного жилого дома. Парты напомнили мне школьные годы:
И не только мне - девчонки слушали меня как прилежные ученицы:
Всё было как обычно - раскладка, валяние:
Минские валяльщицы ввели рацпредложение - вдвоём валять в одной бамбуковой ролете. Изобретательные какие! Я взяла этот способ на вооружение - бамбуковых ролет всегда на мастер-классах не хватает:
Первые примерки - это всегда весело:
Ещё одно новшевство ввели в мастер-класс минские выдумщицы - групповая фотосессия в незаконченных шляпках. Чтобы было с чем сравнить - как было и как стало. Предложу девчонкам на своих мастер-классах - думаю "приживётся". Это же так весело!
Это самое начало второго дня мастер-класса - вот такие у нас получились шляпки :
Вот такими они стали к середине занятия (тем, кто уже закончил свою шляпку, нужно было уходить и мы сфотографировались на память:
и продолжили доводить свои шляпки до совершенства:
И вот все шляпки закончены - сформованы, отглажены, украшены декором. Галя, Алла и Наташа успели сделать по две шляпки (за счёт ночного сна):
А вот шляпки поближе, во всей красе:
Огромное спасибо Наташе . Спасибо девчонкам за то, что порадовали меня своими оригинальными шляпками!
На следующий день я гуляла по заснеженному Минску:
Минск, своей архитектурой, очень напомнил мне Москву. Только гораздо чище, меньше людей (был понедельник - думаю в основном все были на работе) , меньше машин, и очень спокойно. Вообще впечатления о Минске у меня самые хорошие. Я не сильна в политике - пишу, что сама видела. Чисто, уютно, спокойно, люди выглядят довольными и спокойными. На вокзале и в районе вокзала не увидела ни одного бомжа. Ходят мальчики в форме ОМОНа. На вокзале я всегда немного беспокоюсь, а в Минске было приятное чувство защищённости. А ещё Минск очень красивый город:
Минск теперь входит в число моих любимых городов после Одессы и Санкт-Перербурга. Думаю, я ещё приеду в Минск ...