Существует несколько видов заготовки высушенных растений:
1.букеты
2.пучки
3.венки
4.веники
5.аппликации под прессом
6.измельченные части
7.целые растения
8.неизмельченные части: почки, цветы, лепестки, кора, коренья, луковицы, ягоды, плоды, листья, соцветия, семена
9.порошки
10.скрутки
Способы использования высушенных трав и растений:
Для приготовления фитосборов и оздоравливания;
Для изготовления чайных напитков и добавления в чай;
Для изготовления сиропов;
Для ароматизации и наполнения свечей;
Для фотосессий;
Для составления цветочных композиций;
Для добавления в живые букеты;
Для наполнения народных и тряпичных кукол;
Для травяных ванн;
Для компрессов и припарок;
Для приготовления благовоний;
Для окрашивания тканей и бумаги;
Как банные веники;
Для ароматизации бани и сауны;
Для изготовления банных запарок;
Для добавления в банные веники;
Для изготовления декоративной и уходовой косметики:
маски, бальзамы, лосьоны, крема, шампуни, соли, духи, скрабы, тоники, косметические отдушки, бомбочки для ванн, гидрофильные плитки и др.;
Для укрепления, роста и витаминизации волос;
В мыловарении;
Для настоев, отваров, настоек;
В качестве сухих масок для лица и тела;
Для приготовления косметического льда;
Как средства для умывания с пилинг-эффектом (убтаны)
От моли и насекомых;
Как дизинфицирующее средство;
Для талисманов и обережных букетиков;
Для декора помещений;
В кулинарии и хлебопечении;
Для изготовления кулинарных сувениров;
Для ароматизации помещений и шкафов;
Для изготовления ароматических саше в мешочках и флорентийских саше;
Для наполнения подушек;
Для изготовления аромамасел и настоянных (инфузных) масел;
Для изготовления "живой бумаги" с проращиванием семян.
И это, уж точно, не все способы использования данного вида сырья, буду благодарна посетителям моего блока за дополнения к моему списку.
Для предложенных в моем магазинчике растений выберите для себя нужный и необходимый Вам способ использования. Благодарю Вас за внимание. Желаю Вам успехов в любом начинании!
С уважением и пожеланием здоровья Мастер Травянка – Мила.