Друзья мои!
В последнее время у меня происходит некоторая ... переоценка ценностей, себя в этом мире.
В связи с этим обнаружилось желание делиться с окружающими информацией, накопленной за годы работы в хенд-мейде, и опытом. В частности, я решила возобновить проведение мастер-классов для начинающих хенд-мейдеров и коучинг.
Но в целом - сейчас я понимаю, что мне есть о чем рассказать миру. Возможно, для кого-то это будет полезным, а для кого-то просто интересным чтением. Так что в ближайший месяц буду слегка графоманствовать и писать на интересующие меня темы.
О чем именно?
- Конечно, о себе, своем призвании, о своем бренде, о том, как он развивается, что интересного происходит внутри.
- О хендмейде как о бизнесе, ну или как о хобби, которое может быть источником дохода. Мысли, наработки, рекомендации.
- И наконец, просто свои размышления о жизни, об окружающей реальности, об озарениях и открытиях.
Ммммм...что еще?
Не буду тут целенаправленно писать о женственности, хотя многие меня чуть ли не умоляют вести по этому делу тренинги))) Я женственность траслирую через свои изделия, и сама тольк последние полтора года становлюсь женщиной внутри, это путь долгий, и не мне ему учить. Но наблюдениями на этот счет поделиться могу. С оговоркой - что это мой опыт, Ваш может быть совершенно иным. А некоторым, особенно части моих клиенток, так и вообще можно меня поучить женственности! За что их и обожаю
А сегодняшний пост будет посвящен истории создания бренда
Один из основных вопросов, которые мне задают при встрече – это «Как вы решили этим заниматься?» и «Почему Вы решили этим заниматься?»
Вопросы закономерные, ведь всем хочется знать, почему дизайнер выбрал именно это направление делом всей своей жизни.
…обычно, когда мне задают такой вопрос, я с хитрой улыбкой спрашиваю: «Вам маркетинговую красивую историю, или настоящую из жизни?»
И 99% спрашивающих отвечают – из жизни. Меня это радует, на самом деле. Потому что если бы Вас, моих клиенток, будущих или настоящих, моих партнеров, моих друзей, больше интересовала бы маркетинговая история – это был бы такой бизнес-бизнес чистой воды. А особенность моего отношения к моему делу – это личностный подход.
Так вот, рассказываю настоящую жизненную историю.
Случилось это уже пять лет назад (о Господи, целых пять!). На тот момент я жила с молодым человеком уже год вместе. И уже тогда работала в основном дома, во фрилансе я в общей сложности уже лет 8-9. Как это часто случается в длительных отношениях, с течение времени …я расслабилась. На выход я по-прежнему наряжалась, красилась, делала прическу и старалась выглядеть на все 100. А вот дома….дома я могла позволить себе ходить «абы в чем».
И я очень хорошо помню этот момент…Как-то раз мой молодой человек приходит с работы. И навстречу ему выхожу я. Непричесанная, в старой футболке, старых растянутых тренировочных штанах с – ВНИМАНИЕ! – жирным пятном на коленке. Его глаза! Я помню до сих пор, как у него поменялось выражение лица, потухли глаза и он так печально протянул: «Люда, что это?...»
Этот момент перевернул мое сознание. И я отлично понимаю своего молодого человека и его разочарование, его потребность видеть дома свою женщину красивой и ухоженной.
Параллельно с этим моментом мне на глаза попадается фраза восточной женщины: «Вы, русские женщины, очень странные. На улицу, для чужих мужчин Вы одеваетесь, наряжаетесь – а дома позволяете себе ходить в старом халате. В то время как у нас все наоборот. На улицу мы одеваемся скромно, а дома, только для своего любимого мужчины – мы красавицы и королевы!»
Вот так эти два события перевернули мою жизнь. С тех пор мое призвание – это менять женщин, менять их отношение к себе, учить их любить себя и быть красивыми в стенах дома, своего гнезда, для своего мужчины…
…помню, что тогда я пошла по магазинам в поисках красивого белья для дома – и ничего не нашла. Так родилась моя первая коллекция, с которой и начинается отсчет жизни бренда Mila Manina.
Быть может, я неправа, что рассказываю Вам настоящую историю. Одна моя подруга говорила: «Придумай красивую историю, мол сидела ты за фортепиано, музицировала и тут тебе в голову пришла мысль шить женскую будуарную одежду»…но в такие истории мне как-то самой не верится.
Хотя, если вспомнить Шанель – она всегда про себя придумывала истории, поскольку стеснялась своего низкого происхождения….И я, надо сказать, тоже стесняюсь – особенно момента про «жирное пятно на коленке».
Но, с другой стороны, история начала каждого известного дизайнера – это решение в первую очередь своей проблемы. Для Шанель – это была удобная одежда с заимствованиями из мужского гардероба. Для Ланвен – это плотный трикотаж именно для ее худенькой фигурки. Для Вивьен Вествуд – это невообразимые вещи, которые невозможно найти ни в одном магазине.
А для меня – это роскошные пеньюары, в которых я дома могу чувствовать себя королевой, богиней, девочкой или сексуальной кошечкой….
О том, какой была первая коллекция, для кого я создавала и создаю свои творения, как бренд стал называться именно Mila Manina – в следующих постах.
С любовью к Вам, Мила.
PS - дорогие клиентки, а за что Вы любите бренд Mila Manina?