«Сказочный город», городок, чем-то похожий на декоративный коврик или на лоскутное шитьё, или на разноцветную мозаику. Городок состоит из линий, точек, завитков, ромбиков и зигзагов. Каждая геометрическая форма, каждое цветовое пятно таит в себе индивидуальный образ. И вот эти образы превращаются в причудливые домики, башенки, мостики. Каждая архитектурная форма живая, она чувствует, дышит, имеет свой характер и своё настроение.
Этот городок стоит на берегу моря, синие волны плещутся и накатываются, весело играя друг с другом. Что же это за город такой и где он находится? Может быть, это вымышленный, снящийся город? Может быть, он живет в сказочной шкатулке (?), которая приглашает заглянуть в мир выдумок, фантазий, доброты и творчества.
Живописная, декоративная композиция «Сказочный город» выполнена темперными и акриловыми красками, покрыта лаком и помещена в раму оттенка морёного дуба. При необходимости композицию можно оформить в другую раму с паспарту.
При создании композиции использованы краски: голубая ФЦ (эта краска может называться берлинская лазурь или синий электрик), церулеум, кадмий красный светлый, золото и белила. Сочетание этих красок создает яркую, звонкую композицию. Мне бы хотелось, чтобы «Сказочный город» дарил Вам оптимизм, заряжал энергией, воодушевлял, напоминал о добром и светлом, а может быть, даже вдохновлял на чудесные открытия в окружающем мире и самом себе!
Композиция «Сказочный город» — это приятная деталь интерьера. Это картина для гостиной или детской комнаты. Она не большого размера, но подобный сюжет можно выполнить в увеличенном масштабе, превратив его в настенную роспись, тем самым сделав этот счастливый город более реальным и осязаемым.
Посетителей моей странички я приглашаю к общению. Напишите мне сообщение и я не заставлю вас долго ждать.
Буду рада оказаться полезной!
С уважением, Леля, uniqart-design.