В предыдущих статьях мы изучали вопросы и принципы приготовления одноцветного, многослойного мыла и мыльца с картинкой внутри, настало время изучить основы приготовления мыла со свирлами.
Свирлы - это завихрения и разводы в мыле, которые делают каждый кусочек неповторимым. Делать их довольно просто.
В первую очередь необходимо выбрать специальную основу для свирлов
После выбора мыльной основы, отрезаем от нее необходимое количество, нарезаем маленькими кубиками, которые помещаем в разную термостойкую посуду для растапливания. Количество посуды зависит от количества оттенков вашего будущего шедевра. Начинать лучше с двух цветов. Топим в микроволновке или на водяной бане. Напомню, что доводить основу до кипения нельзя! После растапливания добавляйте в основу необходимые ингредиенты: масла, отдушки, красители, глиттеры и пр.
Далее заливаем основу в формочку. Сделать это можно двумя способами:
1. Одновременно наливаем основу в формочку с двух сторон. Предположим, вы окрасили одну часть основы в голубой, а вторую - в желтый оттенки. Ставьте перед собой формочку, с одной стороны наливаете голубую основу, с другой желтую - одновременно. Благодаря своей консистенции основа не смешается, будет видна граница между оттенками. Затем берем тонкую палочку и рисуем узор, аккуратно переходя от одного цвета к другому. Палочку при этом опускаем на всю глубину формочки.
2. Второй способ предусматривает постепенную заливку слоев друг на друга в центр формы. Не нужно дожидаться пока предыдущий слой застынет. Перед вами формочка и три емкости с основой белого, красного и розового оттенков. Заливаем белый слой, затем красный, затем розовый, затем снова белый и так далее, пока не выльете в формочку всю основу. После заливки последнего слоя можно тонкой палочкой нарисовать узор, смешивая при этом слои.
Не забудьте последний слой сбрызнуть спиртом для удаления с поверхности пузырьков. Дождитесь полного застывания мыла (основа для свирлов застывает дольше, чем обычная) и аккуратно извлеките его из формы, раскрывая ее по краям и надавливая на дно. После извлечения готовый кусочек должен просушиться несколько часов.
Теперь вы знаете, как приготовить мыло со свирлами.