Доброго дня вам, друзья! Началась чудесная золотая осень!
Началась, как по-писаному: проливными дождями на 31 июня, и прохладным, уже точно не летним ветерком на 1 сентября. В этом году у нас никакого зноя и жары в учебных классах! Да и вообще- всё к лучшему. Я, признаюсь, было приготовилась печалиться, провожая лето. Ведь оно было по-настоящему запоминающимся, ярким, солнечным, интересным!
Было и множество чудесных моих домиков и мельниц, так что некогда было и написать в блоге или выложить в магазин что-то новенькое (скоро я восполню этот пробел, держитесь)!
Было и море, и прекрасные камушки, и крошки-медузы, и волны- всегда такие разные! То свинцово-золотые, то как сверкающая ртуть- глубокого серо-синего оттенка, такая тягучая колышущаяся громадина: можно было даже не плыть, а просто качаться на волнах и смотреть на прибрежные скалы... А однажды, за день нажарившись и нагулявшись в приморском городке, мы вернулись к себе уже на закате и спустились на пляж. Людей не было, солнце только скрылось, и море было тихое-тихое. И цвета неба. Оно абсолютно зеркалило небо. Это когда заходишь в воду и не вполне понимаешь, где граница между небом и водой. Как будто ты заходишь в Вечность- такой покой и умиротворение. И плюхающийся-болтающий без умолку человечек лет восьми рядом, в надувном круге- ну как же без него? Вот оно, счастье во всей полноте
Так вот, да- лето было прекрасным! И я подумала: какой смысл печалиться об ушедшем лете, когда впереди не менее прекрасная Осень! Ведь кроме погоды, почти ничего не изменится. Я так же, как и раньше, буду делать все свои интересные штуки. Наблюдать за сменой времен года. Радоваться осенней прохладе, своему клетчатому шарфику, ворохам листьев под ногами и книжке, которую так уютно читать в непогоду под моей старой лампой, дающей жёлтый свет. Наступает сезон, когда светящиеся окна домов будут выглядеть особенно уютно