Продолжаю рассказывать про
В этой публикации я расскажу о
По своей природ я люблю кропотливую работу, люблю детали. Осознанная любовь к мелочам проявилась в пятом классе, когда я пошла на кружок флородизайна. Там мы складывали объёмные композиции из сухоцветов. Процесс медитативный: сначала нужно обтянуть картон мешковиной, потом из множества цветов и травинок, при помощи пинцета, создать композицию. Композиция проходила строгий контроль преподавателя. Нередко слышались такие реплики: «угол перегружен», «не хватает воздуха», «нет композиционного центра». И только после исправления всех недочетов начиналось приклеивание каждого листочка, каждой травинки и цветочка. Для этого вся композиция разбиралась и заново складывалась и склеивалась в нужном порядке. Именно в эти моменты не то что чихать, а дышать страшно было. Но результат того стоил! Кстати, первые заработанные мной деньги были именно с продажи такой работы!
Для того, что бы добавить воздуха своим работам мы часто использовали миниатюрные цветочки – «жемчужинки». Позже я узнала, что научное название этих цветов - гипсофила, но это не изменило моей любви к этому цветку. И вот спустя почти 20 лет я опять связана с флористикой и теперь делаю гипсофилу своими руками из рукодельного материала – фоамиран.
Для тех, кто хочет научится создавать воздушную гипсофилу из фоамирана своими руками я записала подробный
Добавьте своим работам воздуха с помощью
С уважением, Татьяна.