Друзья, доброго дня!
Ну вот.. Хоть и тема про камни и плацебо поднималась уже мною многократно с выводом, что вещи это мало связанные.. Но опять актуализировался вопрос, судя по последним письмам).
Поясню, мне не сложно.
Когда я слышу: "Одних камней же мало и их свойств, главное верить!", меня, если честно, передергивает.
Если "главное верить" (сейчас не про аспект веры в глобальном смысле, конечно, речь), то зачем вам камни?.. Почему бы не навязать себе красную нить и проч.средства как раз про плацебо в чистом виде?
Зачем пытаться подбирать силами Мастера камни, а не просто купить в ювелирке те камни, которые подходят козерогам, водолеям и т.д. (Прочитав об этом обязательно в интернете на первом же сайте). Если вся суть в том, что надо просто "верить" и главное себе внушать про чудо-эффект?
Хотя есть, наверняка, и такие случаи..) Никого сейчас не хочу обидеть. Статистику, что плацебо даже в ходе врачебных экспериментов срабатывает в 30% случаев, никто не отменял.
В общем, чтобы долго не разглагольствовать, пример из жизни, лично для меня полностью опровергший идею плацебо и влияние его на эффективность камней.
Год назад собираю бусы для свекрови (своей). Внимание: установка при вручении: "это вам на здоровье!". Естественно правила чистки морской солью прилагаю и регулярно напоминаю, что это важно "для здоровья". Основная проблема: гипертония.
Реальное направление состава: проработка страхов, снижение тревожности, склонности к панике, накручиванию ситуации и проч. (Косвенно, но про здоровье).
Итог. 80лет бабушка, панически боящаяся стоматологов, идёт и делает себе "голливудскую улыбку". Добровольно идет(!). В шоке вся родня, т.к. десятилетиями это семейная тема для обсуждения (про страх перед лечением зубов). А с гипертонией, увы, прогресса ноль. Это про плацебо.. Не сработало оно, блин.
Вторые бусы (а я ж экспериментатор) делаю "для настроения и хорошего самочувствия". Реально так и есть, но уклон на внимание к хоз.вопросам, делам насущным, чтоб переключить опять же внимание с проблем надуманных.
Итог двух месяцев носки (поочередно с первыми): ремонт в старой квартире. Поводов, типа трубу прорвало, все залило, или еще каких-то вынуждающих к этому обстоятельств ноль.
Причем поразила еще и самостоятельная организация всего процесса (поиск бригады, покупка обоев и проч.). Нас пригласили уже только в стадию полной готовности, оценить итог(!).
Раньше муж бы оттуда не вылезал по теме контроля за процессом, расчётами и проч. или был бы сутками на телефоне по всем вопросам. В шоке положительном.
Два таких выдающихся события для пожилого человека с интервалом в меньше, чем полгода (живет без мужа) лично у меня окончательно сняли вопрос про плацебо. А так же тему, нужно ли человеку знать обязательно на что направлен состав камней.
Важно носить, чистить правильно и часто. И корректно подобрать камни.
Сделаю, конечно, ремарку, что при ношении не бус, а браслетов, эффект возможно и не был бы таким явным. Здесь вышло удачным решением именно с бусами (больше камней+носим на шее).
В общем, надеюсь, идею донесла
и эта запись окажется вам полезной!
С любовью,
Ольга, KRYLIA