Подруга моя,далекая от валяния глядя на исходный материал для очередного воротничка сказала мне: Ни один человек,не видя,не поверит,что эта красота сделана из ЭТОГО(произносится со сморщенным носом),вот и решила я написать как создется воротничек.
Предистория:Мы с моим мужем этой осенью приехали на стрижку овец к знакомым фермерам.У меня была возможность выбрать руно-тонкое,длинное,нежное-но к сожалению очень-очень грязное. Вот такое:
Поближе:
Не сомневайтесь,цвет шерсти белоснежно-белый.
А запах! Вооружившись перчаками и терпением я разобрала руно на отдельные локоны и связала
их в пучечки.
Сил и времени хватило вот на такой результат:
Теперь все эти пучечки-какашечки я сложила в тазик и замочила в фейри на сутки:
Через сутки каждый пучечек расчесала под водою раз по100. Потом разложила и высушила на полотенечке-вот и результат:
С этими шерстяными пучечками можно уже что-то валять,но у меня была задумка-воротничек в разных оттенках голубосерого.По этому я взяла 15 пучечков и по 3 шт окрасила,каждый раз меняя оттенки краски.Приблизетельно вот так:
Ну а теперь самое вкусное. Я сделала выкройку воротничка(перерисовала воротник с блузки и увеличила на 30%).
Взяла тонкой шерсти для основы,разложила ее в два слоя и укрепила край,проложив по кругу.Промочила,загнула и на полученную основу разложила кудри,шелк,шелковые цветы-все компоновала по вкусу.Прокатала в рулоне и доваляла,приподнимая время от времени, кудри и шелк что бы не привалялись там где планируется обьем.
Вот и наш результат:
И поближе
Спасибо всем,кому был интересен этот рассказ.