Девочки, нет возможности вести блог, совсем нет времени сидеть за компом.... Я сейчас прохожу обучение у реставраторов, друзей моего мужа + работаю над эскизами интерьерного проекта + занятия с учениками. Поэтому курс по Материаловедению будет не раньше чем, через месяц. Разделю этот курс на 2 отдельных занятия: теория (1 день) + практика (1 день). Обучаться можно отдельно покаждомк курсу.
1 курс (1 день )- Теория. Материаловедение, углубленное изучение. Будет много новой информации по отделке и декору деревянных поверхностей. Декору ламинированных поверхностей (ЛДСП), пластика и металла (ЭТОГО РАНЬШЕ В МОЕМ КУРСЕ НЕ БЫЛО!!!) Лекция с демонстрацией техник декора: старение, патинироване, глизали, браширование. Учащиеся смотрять, слушают, пишут конспект, образцы декора самостоятельно не делают. В процессе обучения работаем по моим методическим пособиям, входят в стоимсоть курса.
2 курс (1 день) - Практика. Учимся конкретным техникам декора: старение, патинироване, объемны декор, Делаем образцы 3- 4 шт в разных стилях. Записываем технологию кажого этапа в декорировании. Теории по материаловедению не будет.
Но сейчас.... не могу не похвастаться работами своей вчерашней ученицы. Елена приезжала ко мне специально из Санкт - Петербурга на индивидуальные занятия, вот по этому курсу http://www.livemaster.ru/topic/194453-rospis-mebeli-ekspress-kurs-10-chasov-individualnoe-zanyatie-programma-obucheniya-2?inside=0&wf=&cp=1&vr=1 Ночь в поезде, потом 12 часов ударных занятий у меня в мастерской, а потом снова ночь в поезде. Тяжело было и ей, и мне. Даже физически охватить столько и практической, и теоретической информации, казалось бы просто не реально. Но мы справились! Ура!!!
Я рассказала ей тонкости росписи на уже готовой фабричной мебели, технику нанесения рисунка по лаку, и главное - как сделать качественную финишную лакировку росписи в домашних условиях. Технику декорирования поталью (имитация серебра) отдельных участков на мебели (кантики, накладки, фрезерованные края)
Вот работа Елены - образец росписи, формат дощечки А4. Через месяц Елена поедит в Германию и распишет там для своей дочки мебель ИКЕА, Серия БИРКЕЛАНД. Белая мебель, вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%91%D0%98%D0%A0%D0%9A%D0%95%D0%9B%D0%90%D0%9D%D0%94
Ставили руку. Дощечку Елена не крутила, рисовала с этого ракурса и цветы, и листья, "мизинец - в сторону" Девочки, кто у меня учился поймет о чем я говорю и как это сложно сдалать в первый раз)))
фрагмент росписи
Бывает, что я так устаю в конце наших занятий, что нет ни времени, ни сил делать фото для отчетов. Но работы девушек, приезжавших ко мне в мастерскую в декабре, в 20-ти градусные морозы я покажу обязательно!!!
Это будут работы по росписи Елены и Елены. И Надежды, которая вдохновила меня освоить технику кракле на белой мебели. Фарфоровые трещинки 2-х шагового кракелюра, на светллой мебели, без смывания лакового слоя.
С Надеждой мы даже подружились. Она архитектор, ведет проекты по реставрации памятников архитектуры в Москве. Мы провели с ней небольшое расследование на тему: "Почему у иных художников работы по росписи мебели делаются так быстро, качественно и.... стоят так дешево?"Сделали выводы: "Печально, но факт и обидно за заказчиков, хотя... технический прогресс не стоит на месте, куда от него теперь деться)))".
Спасибо всем девочками за поздравления с праздниками и милые подарки к Новому Году! Отдельное Спасибо Ирочке Николаевой за заказное письмо с итальянским каталогом, мне сегодня пришло уведомление сходить на почту)))
П.С. Про роспись и декор мебели ИКЕА я пишу в блоге здесь http://www.livemaster.ru/topic/173091-pro-rospis-mebeli-ikea-informatsiya-dlya-zakazchikov?vr=1&inside=1
П.С. Мне будет очень приятно обратная связь:))), интересно прочесть ваши комментарии на этот пост:))