Не так давно я создала на заказ очень длинный лариат в 2,5метра и сразу же возникли вопросы, а как же можно носить такое украшение?! На просторах интернета есть множество мастер-классов на эту тему, но именно этого способа я не нашла. Поэтому решила разместить фото как такое колье делала я. Не называю это МК, дабы не нарваться на критику. Это краткое руководство для моих покупателей и просто интересующихся этими украшениями.
Лариат - это украшение-трансформер в виде длинного жгута, обычно с застежкой или красиво оформленными концами, например, бусинами или подвесками. Лариат можно носить в несколько рядов вокруг шеи, как колье-галстук, колье-косичку (тут тоже есть несколько вариантов), можно завязывать огромое количество красивых узлов, а так же как многорядный браслет, как жгут с подвеской, пояс и даже портупею. Кроме того всегда можно добавить интересных подвесок, кисточек, бусин. А еще поиграть с цветом и рисунком.
В данной записи я расскажу про очень красивый и эффектный вариант колье-косички, а ниже есть фотографии с другими вариантами ношения лариатов.
1. Нужно разложить лариат так чтобы получилось пять рядов жгута. Концы лариата должны смотреть в разные стороны и жгут в этих рядах должен быть чуть длинее.
Совет: чем длинее оставленные концы тем длинее колье.
2. Начинаем плести обычную косичку, которая состоит из трех частей - две части по два ряда жгута и одна часть из одного жгута.
3. Продолжаем плести косичку.
И так плетем пока не останется немного длины чтобы завязать конец. Остановлюсь на этом чуть подробнее. Ниже фото последних моих действий.
Совет: в конце жгутики могут переплетаться чуть по другому, то есть - пробуйте плести и не переживайте, если сразу не получится. Лариат оооочень прочное украшение, узлы можно завязывать и развязывать не боясь что-то повредить. Чем больше практики, тем быстрее получается заплетать лариат в косичку. Кстати, если после того как Вы завязали узелок в конце и увидели что где-то топорщится один из жгутиков - не нужно переделывать, просто понемножку перетените его в следующую "петельку" и так по чуть-чуть распределите "лишнюю" длину по всей косе.
А сейчас немного фото и других вариантов как носить лариат:
Это колье из воздушных петель:
Воздушные петли, но другая сторона:
А это варианты ношения лариата длинной 140см:
И браслет, сплетенный по тому же принципу что и колье:
Это далеко не все варианты, их гараздо больше!
Возможно. когда-нибудь я сделаю полноценный МК с другими способами ношениями лариата, а пока, надеюсь что и данная информация Вам пригодится!