Всем привет:)
Сегодня я решила поделиться с Вами о том как найти свой стиль. И неважно какая у вас профессия или хобби.
Как найти свой неповторимый стиль? Это все, конечно, дело вкуса прежде всего, но и он развивается, если у вас есть вдохновение.
Все крутые фотографы, известные художники, модельеры, лучшие мастера разных жанров искусства и handmade, стали таковыми благодаря вдохновению!
И где же его брать, спросите вы.. Да везде! Все красивые вещи вдохновляют! Гуляйте по набережной с фотоаппаратом, рассматривайте чужие интересные фотографии, посещайте галлереи, различные выставки, и т.д. Но не нужно фотографировать красивое дерево, освещенное утренними лучами солнца, на фоне мусорной банки, смятой и выброшенной кем-то не очень добропорядочным:) Конечно, я не буду давать уроки фотографии в этой статье.. А потому, тем, кто не умеет пока видеть некоторые тонкости, лучше учиться сразу у лучших. Не тратьте свое драгоценное время на любителей, ведь они тоже в поисках себя..
Лично я люблю все необычное. У меня не очень много времени на поездки и прогулки, по-этому, в основном, я гуляю по просторам инета. ..И выставки, конечно, я там часто..., но я-то понятно:)
Конечно же в этой статье я не придумаю каждому свой гениальный стиль, но дам кучу полезных советов:
Повторяйте за своими кумирами для того, чтобы научиться. На самом деле все так делали, делают и будут делать! Пробуйте копировать у всех по чуть-чуть, совмещать, придумывать и добавлять что-то свое. Не бойтесь и старайтесь. Тренировать мозги и набивать руки необходимо..., мозоли, они ведь только с непривычки:).
Сохраняйте картинки, фотографии, видео и.т.д. (конечно не все подряд, а только то, что действительно цепляет, и нравится Вам). Упорядочивайте все ("порядок на столе, порядок в голове"), создавайте тематические папки, и все туда. К стати сейчас, к счастью, не обязательно все хранить на ПК, это может занять места, больше, чем планировалось:) Копируйте все на своих соц.страницах в избранное, например. Лично я нашла для себя Pinterest, можете и вы смело отправляться туда за вдохновением (к сожалению здесь нельзя ссылаться, но кому будут интересны мои собрания, с удовольствием поделюсь ссылкой, подписывайтесь).
Посещайте выставки. Выставки картин вдохновляют всегда! Сочетание цвета, эмоции, чувство, свет, тень, запах краски.. , каждый найдет свой восторг. О картинах я могу говорить долго, но об этом в другой статье:) Сходите, например, на выставку кукол. Я вот особо не любила куколок, но есть поистине великолепные создания. Смотрите как и во что они одеты, обращайте внимание на палитру цветов, фактурность. Этот опыт пригодится и фотографу, и стилисту, декоратору, многим творческим профессиям, и мне вот, как художнику тоже очень помогает. Не бойтесь приходить туда, с чем ваша профессия или хобби ни как не связаны.
Сон и отдых важны. Не нужно до потери пульса выискивать идеи для вдохновения.. Расслабьтесь, послушайте любимую музыку, или помедитируйте и поспите. Даже во сне, а у меня зачастую так, приходят гениальные идеи.
Будьте на позитиве всегда! Общайтесь только с позитивными людьми. Учитесь немного "фильтровать" свое близкое окружение. От них не зависит ничего, от них зависит все!
Всем пока:)