Сегодня в магазинах для творчества можно найти огромногое количества специализированных товаров.
Если кто-то хочет сотворить что-то своими руками - он идёт в такой магазин и покупает там материалы и инструменты.
Однажды на мастер-классе по новогодним открыткам у меня спросили: "А где вы такие круглые штучки купили?".
И очень удивились, когда я ответила "Вырезала из журналов кружочки дыроколом и наклеила на двусторонний скотч."
Специализированные магазины для творчества были не всегда.
И для того, чтобы заниматься творчеством, особенно если это просто для собственного удовольствия, вовсе необязательно иметь товары, на которых чётко написано, что это именно для творчества.
Помните, как было раньше: в рыболовном магазине - леска и коробочка для снастей, из трансформатора - медная проволока.
А сам БИСЕР где делали, помните? на Клинской ЛЫЖНОЙ фабрике!
Я сама не очень люблю готовые решения.
В детстве у меня была книжка "Чудеса для детей из ненужных вещей", она научила меня находить простые решения.
Мне нравится придумывать что-то из обычных и часто даже ненужных вещей.
Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку таких идей и изделий.
Желаю вам приятного просмотра и вдохновения!
1.
Для украшения свадебных приглашений я использую вырезки из свадебных журналов.
Для обработки краёв - фигурный дырокол.
Более "приземлённый", но не менее эффектный вариант - обычный дырокол + обвязываю нитками.
2.
Давно забытый плюшевый мишка превращается в очень нужную вещь, если к нему пришить "карман"
3.
Из остатков ткани, кружев и бусин получаются милые сердечки, которые я использовала для свадебных аукционов и в качестве подарков друзьям.
4.
Из порвавшегося бумажного подарочного пакета получилась симпатичная коробка.
5.
Коробочки из-под зубной пасты, крема и прочего превращаются за полчаса в креслица.
6.
Для таких панно в ход идёт всякая ненужная мелочь: декоративные камушки, деревянные зубочистки, салфетки, недовязанные мотивы.
7.
Пробковая подставка под горячее + деревянные шпажки + проволока или нитки = конфетницы или коробочки для нужных мелочей.
8.
А это кресло я сделала из старых кожаных перчаток.
Подлокотники - из перчаточных пальцев.
Ножки - канцелярские кнопки.
9.
Обычные кнопки служат в этом яблочном домике мебелью и люстрами
Желаю Вам вдохновения и творческих успехов! =^_____^=