Мое погружение в руническое исскусство продолжается довольно давно и происходит постепенно, мощными волнами, после которых я всегда оказываюсь немного ближе к постижению этой стороны жизни. Я думаю, что по настоящему я буду учиться рунам всегда, постигая этот живой язык вселенной. Я уже не помню, да и просто нет смысла считать,сколько лет прошло после того первого зова рун , но каждый понятый рунический урок всегда открывает бесконечную глубину моего незнания, в которую, набрав побольше воздуха, я ныряю снова и снова, чтобы выплыть наполненной и опустощенной одновременно.
На этом пути очень много тропинок и неожиданных поворотов, сомнений и непонимания, открытий, но в одном я была уверенна с самого начала. Я не хочу покупных рун, я буду делать свой набор сама.
Мой первый набор был неожиданно из осины, хорошо помню , как выжигала его, какой горячий и плотный был воздух вокруг, как каждая выжженая руна потом огненным рисунком висела в воздухе, растворяясь нехотя, разлетаясь на мелкие искры и ионизируя воздух, как сильно было ощущение присутствия. Этот набор со мной, он как лезвие ножа, острый, резкий, сияющий и жесткий одновременно, иногда очень темный и тянущий , зовущий вниз, мучающий любопытством.
Осиновых набора было всего три и два обрели своих хозяев.
А позапрошлой осенью, приехав на дачу увидела, как прямо на моих глазах рубят молоденькие рябины на краю леса, освобождая линию эелектропередачи, и они были такие свежие, живые эти рябинки и просто падали мне в руки, такой был момент удачный , прямо дар Богов. Я сушила их в доме почти два года, только этим летом распилила , и теперь родились прекрасные светлые руны, не из веток , а из тонких стволов, сияющие и веселые. Конечно первый набор был для себя любимой, но материала много на этот раз, и будет еще несколько наборов на радость другим.
Есть еще один интересный момент в этих рунах. Они обработаны очень особенным маслом. Я привожу это масло из Черногории и делает его одна местная бабушка, ведунья. У ее семьи оливковая роща а сам она собирает травы и настаивает на нех свежайшее нерафинированное масло и получается просто элексир жизни, тепло и аромат в каждой капле, мощь солнца и земли. И я даже не втираю его, я мажу им руки, потом беру готовые руны и как бы массирую каждую пальцами , и масло впитывается в дерево совсем чуть чуть, но оживляет его в момент.