Мастерицы из полимерной глины при лепке сирени сталкиваются с проблемой правильной сборки ветки. Хорошо, если желание слепить сирень появилось весной, когда можно сорвать любую понравившуюся цветущую ветку сирени у себя в саду или возле подъезда (под покровом ночи, чтобы соседи не возмущались, что на их придомовую территорию нагло покушаются почитатели полимерной глины) и лепить и собирать с натуры, но что же делать, если не сезон и натуры нет?
Здесь, на Ярмарке Мастеров, я видела мастер-класс о том, как сушить в манке или песке полевые цветы и решила попробовать засушить веточку сирени. Результат меня порадовал. Я использовала манку, время сушки 2 недели. Делюсь результатом, может, мастерицам пригодится.
Берем высокую емкость, в моем случае это был кувшин, опускаем в него веточку сирени соцветием вниз и просто засыпаем полностью манкой. Вот что должно получиться:
Убираем емкость в сухое место на 2 недели. После истечении нужного времени просто потихоньку высыпаем манку из емкости:
Веточка получается довольно крепкой и не ломкой, поэтому ее можно хорошенько стряхнуть постучав о края ескости, чтобы прилипшая манка осыпалась.
Вот что получается в итоге:
Ну и конечно же я отдельно засушила цветочки, считаю, что получилась очень хорошая натура:
Спасибо за внимание и терпения мастерицам в столь кропотливом деле, как лепка сирени из полимерной глины!