Стиль рустик: мебель и декор

Сегодня мы раскажем Вам об особенностях стиля рустик!

Рустик — это природный стиль. Дом, выполненный в этом стиле, напоминает лес или сказочную избушку. Этот стиль считают европейским аналогом американского кантри или стиля русской деревни. Натуральные материалы, спокойные оттенки, естественные фактуры.

рустик, деревенский стиль



Основные материалы в стиле рустик — дерево и камень. Дерево обязательно натуральное, но не самое дорогое. Оно выглядит естественно, с сучками и трещинками, заметными годичными кольцами. Подвергается минимальной обработке: никакой шлифовки, покраски и лакировки, только защита от вредителей и натуральное покрытие. Оттенки могут быть разными: как светлыми (ольха, орех, клен), так и темными (дуб, вишня, бук). Состаренность стилю только к лицу.

рустик ручной работы, мебель ручной работы



К мебели в стиле рустик отлично подходит эпитет «массивна». Главное — никакой вычурности. Экологичность, натуральность не только прекрасны по сути своей, но еще и в тренде.

русский стиль, мебель с декором



Декор — это те важные детали, которые придают стилю свои неповторимые особенности. Яркая особенность стиля — кованые элементы. Важное место в декоре занимают тяжелые деревянные сундуки с металлической фурнитурой.

состаривание предметов

А как Вы относитесь к стилю рустик?

Комментарии (2)

Да ладно, если это деградация, то мебель из поддонов тогда что?

Смотря как делать. Если хорошо, так по мне гораздо проще собрать обычный стол из массива, традиционный так сказать, чем из коряжек.

Симпатичный стиль, очень жизнерадостный, многим нравится. Единственное, по поводу русской деревни у меня сомнения. Катался с детьми по всяким деревянным музеям, коряжек нигде не увидел. Это мне кажется американская больше придумка, вот у них куча книг на эту тему, и даже инструмент специальный есть для работы именно с коряжками. Дорогущий зараза ))

Да как отношусь? Отрицательно! Чистой воды дилетанство и непрофессионализм пытаются прикрыть модными словечками - тренд, рустик, эко-мебель! Пней с корягами натащил, сколотил их между собой и ВАУ! Типа мебель! Это же чистой воды примитивизм и деградация! Осталось на четыре конечности встать и в пещеры переселиться!

У меня сосед делать ничего не умеет, пришел ко мне за советом, как табуретку сделать. Говорю, делай в стиле рустик, тут ума много не надо, отпилил ему спил, дал наждачку - вот он сидел, шлифовал его. Потом срубил несколько веток, воткнул их типа ножек и пропитал масловоском - вот и получилась табуретка в стиле рустик!{#}

Старые столяра в гробу переворачиваются!